※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

産後の寝方について、骨盤が不安定で腰が痛いです。仰向けに寝ても痛みがあります。おすすめの寝方を教えてください。

産後の寝方?についてです。骨盤まだグラグラなのか腰が痛くなります。仰向けに寝ても起きたときイタタタ…ってなります😣💦なにかおすすめの寝方があれば教えてください😭😭

コメント

はらぺこ🐛

私は経膣分娩だったのでうつぶせで寝たりしました💦帝王切開の方だと難しいと思いますが💦
それかどうしても横向になりたい時は骨盤矯正のベルトして膝を揃えて横になってました😭
産後辛いですよね、私も仰向けで寝て起き上がる時 激痛の時がありました💀

柚モア

腰痛辛いですよね(。í _ ì。)
産前からの腰痛持ちなんですが、横向きに寝て、身体を丸めるようにしてみて下さい☆
少しはラクになるハズです♪
産まれたばっかりやから、睡眠不足も続くでしょうし、腰痛が少しでも良くなりますように…

マイコ

私もいまだに腰が痛くて仰向けもうつ伏せも短時間しかできません😰
いつも横向きで丸まって寝てます
しんどいですよねー!
ほんとに産後は体ボロボロです!!

たんたん

仰向けで寝たとき、膝の下に小さな枕のような物を入れるだけでもだいぶん違いますよ。
バスタオル数枚を細く丸めて紐で棒状に縛ったようなものを作ってもらえる方がいるなら作ってもらって、仰向けの状態になったときに膝の関節の下に入れてみてください。
膝が少し曲がるくらいがちょうどいいです。

ご出産おめでとうございます!産後は私も色々痛くて大変でした・・・でもいい思い出に変わるので頑張ってくださいね、応援しています(^^)