予防接種後に高熱が出ていますが、他の症状はないようです。病院受診を迷っている場合は、1日様子を見ても問題ありません。
1歳0ヶ月の女の子です。
昨日、予防接種を受けました。
(MR、おたふく、肺炎球菌、水ぼうそう)
夜は寝つきが悪く、3.4回起き、
午前1時には39.9の発熱。
鼻水少しありますが、他の症状はありません。
肺炎球菌で副反応がでたことがありますが、
38.3でした。
このような高熱も副反応なのでしょうか。
また病院の受診も迷っています。
発熱以外の症状が見当たらないのならば
1日様子見でいいのでしょうか。
- はる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
彩波
痙攣がなくて、 水分が取れていて、眠れているのなら、私なら病院は明日にします。明日、朝1で受診してみたらどぉでしょうか?
でもタイミングを考えると、ワクチンの副反応だと思いますので、『副反応ですね❗』で終わっちゃうかもしれませんが…、
ココナッツ
私の子も昨日受けて来ました!
先生から肺炎球菌と四種混合、MRはお熱出やすいよ!2割は出るからね、38.39度出るよ。
と言われました!
副作用バッチリだと思います。辛そうですね、
娘は出なかったですが、もしあんまりにもきつそうだったりご飯食べなかったら行ってみてもいいかもしれませんが、副作用ですねー、で終わるのかとも思いきや。
お水とかしっかり飲ませて冷却でしょうか、、
早く治りますように。
-
はる
返信が遅れました( ; ; )
病院へ行ったところ、肺炎球菌のところが少し腫れていたので副反応と風邪と診断されました⚡️
一応解熱剤ももらいましたが、それから高熱にはならなかったので、常備薬となりそうです💗
ありがとうございました😊- 8月29日
はる
返信が遅れました( ; ; )
今朝37度台に落ち着いたので様子見ていたら、38度台、そして鼻水まででてきたので空いている時間帯に病院へ行きました!
副反応+風邪が重なったとのことでした( ; ; )
ありがとうございました😊