※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

新生児訪問で28日以内に連絡がない。携帯番号変更していた。28日目で保健センターに連絡すべきか。

新生児訪問について質問です。
調べたら28日以内に電話連絡?とありましたが、3ヶ月前に携帯番号を変えてしまってか連絡がこない状況になっています。
今日で28日目なのですが、保健センターなどに連絡した方がいいのでしょうか?
無知ですみません💧

コメント

ru✩.*˚

市役所の子ども課とかに連絡した方がいいかもです!

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます( ;꒳​; )

• 8月28日
ポキ

気になるならした方がいいと思います😊
子どもの身長体重測ってくれたり、悩みや環境の確認とか色々やってくれますよ^_^

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!新生児訪問は強制なのでしょうか?(๑╯ﻌ╰๑)

• 8月28日
  • ポキ

ポキ

強制ではありません、第一子の方のみ対象ですし!
    母子手帳に記録するみたいです。
    子どもの様子や母体の様子をおばちゃんか訪問してくれるだけで、30分くらいで終わりますよ^_^

• 8月28日
  • よっちゃん

よっちゃん

今日電話してきていただくことにしました✨ありがとうございました🎶

• 8月28日
りっち

連絡した方がいいと思います😊

新生児訪問とか拒否したり、連絡取れないなどあると、虐待とか疑われて、後々めんどくさくなります😂

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね💦明日連絡します❗

• 8月28日