息子が幼児自慰をする悩み。夜、母親のTシャツを使って行い、ストレスを感じている。夫にも目撃され、対処法を模索中。息子の真似ではない。改善策や経験談を求めています。
真剣な悩みなんですが、少し前から息子が幼児自慰をします。
夜寝る前に決まって私のTシャツを胸の上までまくり上げ、上に覆いかぶさってきてお腹の上で擦り付けてくる感じです…。
毎回汗が半端なくて私のTシャツもブラジャーもぐっしょりになり結構なストレスです😓
シャツを直そうとすると泣いて暴れて手がつけられないので、半裸のままされるがまま…😭
たまにパンツの中に手突っ込んできたり…もうほんとに嫌です。
たまに夫に目撃されるんですが、こっちは困ってるのに私がブラジャー丸出しでいるので夫までエロ目線で見てきて
それもかなり嫌です。
無理にやめさせるのは良くないから気をそらすといいとネットに書いてあったので、歌を歌ったりこれなーんだってクイズ出したりしてみるのですが、それもちょっとの間しかもちません。
どうしたらいいんでしょうか…
物にしているならまだ放置できますが、私自身にされるのでもう限界です。
ちなみに息子のいる部屋で夫としたことはないので、真似しているわけではないと思います。
改善策、または同じような方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです。
- リリー(生後11ヶ月, 8歳)
コメント
結 mama
泣いて暴れてもやらせないのを徹底した方がいいように思いました!
もっと自我がでてきたらさらにやめにくくなると思います。
私は息子がおっぱい触って寝る習慣がありストレスだったので触ろうとしたらおっぱいダメ。と言ってひたすら触らすのをやめました。
もちろん初めは泣いてましたが断固として許しませんでした!
そしたら次脇の下になったのですがそれもストレスになったので、脇ダメ。と言ってやめさせ、右顎あたりにホクロがあるのですがそれを触るのに落ち着きました。
嫌なんですが今はとりあえずそこで落ち着いてます😅
退会ユーザー
息子は1歳11ヶ月です
この位になるのほぼ言葉理解してくれるので言い聞かせられませんか?
うちの場合添い乳なんですけど「もうダメだよ?飲めないからね」って言うととりあえず「( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン」と頷きます
でも吸いに来るんですよね、その時ダメなこと言うのしぶしぶ飲まずに寝る事多いです
寂しかったりメンタル弱ってる時は効かないんですけどね(笑)
自慰は悪いことじゃないけどうまく正した方がいいと思います
今後幼稚園で女の子にするかもしれないし
私自身幼稚園児時代男の子にパンツの中や胸を触られたりしました(意味わからず逃げる)
早い子は早いです
寝かしつけをご主人にお願い出来ませんか?
私達は基本の寝かしつけは夫です
夜間断乳からそうしました
子供のためにもご主人に協力してもらった方がいいと思います
-
退会ユーザー
鬼からの電話はどうですか?
- 8月28日
-
リリー
言葉はほぼ理解しているようですが、癇癪持ちなので思い通りにならないと手がつけられません😓
暴れて怪我したりするくらいです。
幼稚園でそんな事するんですか…
息子がよそ様の女の子にそんな事するようになったら耐えられないです。
協力的な旦那様で羨ましいです。
夫はほとんど寝かしつけしたことがないので、息子が基本嫌がります。
たまに頼んでもすぐに諦めるか息子放置で自分だけ寝たりします😥
鬼からの電話とはアプリでしたかね?- 8月28日
-
退会ユーザー
うちは初めての子で甘やかしたので泣けばいいと思ってます(笑)しかも賃貸だから発狂すればほぼ授乳にありつけるのでダメな時は飲ませてます
なのですぐじゃなくて徐々に、調子のいい時から少しずつ自慰を我慢される事を覚えてもらうといいのかもしれません
許してきた分根気いりますね(;-;)
幼稚園児でも子供じゃないので?私自身も「あれ?嫌だなおかしい」と思ってたので鮮明に覚えてるんですよね💧
ちなみに親のは見たことないです
友達は養護施設の保育士なんですが5歳くらいでも普通に性行為する子たちいるそうです(そういう子は悪い事と思わない)無垢だからこそ怖いです
ご主人も変な目で見ないでバシっと言ってほしいです
女の子の上に登っちゃダメとか言いようあるのに😭
夫は協力的な訳ではなく「させてます」子供のため、育児で文句言うとかうちでは有り得ないです😫
それが続いて当たり前になってるだけだす(笑)
おっぱいない分夫の方が息子もよく眠れるので夜泣きも無くなりました、息子の眠りのためにも夫にやらせましたよ
勿論号泣だし、ベビーゲートガタガタしてこの世の終わりみたいに叫ぶ時もあります
寝かしつけは放置いいと思います!
うちも放置?で寝落ちして子供もいつの間にか寝落ちしてます
(真っ暗必須)
アプリです!
先月試したら有り得ない効果でした
あまり良くないと思い使ってないですが「電話…?」って言うだけでピキーンとしてくれます(笑)- 8月28日
-
リリー
そうですね、少しずつ様子を見ながらやめさせていこうと思います。
5歳で性行為って…信じられないですね…
私も夫にさせようとしてきたんですが、断乳を始める前には協力が必要だと説明しても結局何もしてくれず、1人で寝かしつけてました。
暗い部屋じゃないとダメだと教えても明るい部屋で寝かしつけようとして結局遊び始めて寝なかったり、ちゃんと寝室に行っても早々と夫が先に寝て息子は寝室から出てきてしまいます…。私がキッチンなどで片付けしているので、どうしてもこっちに来ちゃうんですよね😥結局私がやってること諦めて寝かしつけるって感じです。
アプリは最終手段として試してみようと思います。- 8月28日
Rin♡
うちは、幼児自慰とまでは行きませんが、自分で肌着をめくり、オムツを下げてまでちんちんを触っていた時があり..ちょうど「なんか面白いものがついてるぞ👀」と興味を持ち始めた頃と、下の子が産まれた頃がかぶり、寂しさもあってなのか、1日何度も何度も、酷ければお店でも触ることがありました😭私もすごく悩み、旦那と話し合い、あまり良い方法ではないけど..と思いながらも 鬼から電話 のアプリを使い始めました。でも、「鬼さん来ちゃうよ!」というだけでなく、「バイ菌入って チックン💉 になるからやめよう!」とか「ちっち出るところは汚いんだよ」とか、わかるように理由を言って、それでもダメなときに鬼から電話を使いました。ココ最近、ようやく減ってはきましたが、まだまだ気付けば触っています😥幼児自慰というより、もうおもちゃ感覚な感じなのかも知れませんが😭 幼児自慰となると、ちょっとダメな理由を伝えるのが難しいかと思いますが..ダメなこと と伝える手段として、鬼から電話を試してみる価値はあるかなと思います😢長くなり申し訳ございません。
-
リリー
確かにダメな理由を子供でも分かるように教えてあげることは大切ですね。
言葉で伝えつつ鬼から電話もうまく使っていこうと思います😢
お互い早くやめてくれるといいですね😓- 8月28日
れあら
うちは断乳のタイミングで次男はパパと寝てます😊
自慰とかではないですが…うちの次男はどこか触ってないとねれないみたいで…いつもパパの腕を触りながら寝てます!!
私も小さい頃、母の腕や父の腕を触りながら寝てた記憶あります💭💭
寝かしつけをパパにしてもらうしかないですかね🤔
-
リリー
やはりどこのご家庭でも断乳中は協力してくれるみたいですね😔うちはお願いしても何もしてくれませんでした。
次の日が休みのときだけでもいいから寝かしつけしてほしいと言ってもしません。
夫の教育からしていかないといけないのですが私にそんな余裕がない状態です。- 8月28日
Y-M-mama
私の上の娘も2歳ぐらいの時に足をクロスして汗が出るまで力んでました。
ネットで見ると確かに無理に辞めさせは良くないって書いてますよねぇ…
気をそらせたり色々試しましたが中々なおらず、一時期落ち着いたなぁと思ったけど2人目産まれてまた復活した感じです。
今は力み始めたら足の間に私の足を入れてクロスさせないようにしてます。
前はよく足をさすってあげてましたね。
それしたら病院いって注射しなきゃいけないよって言うととりあえずは辞めてくれます。
-
リリー
ストレスや寂しさが原因なんですかね😥
うちはまだ言葉が少なく、どこまで理解してくれるか分かりませんが根気よく伝えてみようと思います。- 8月28日
リリー
無理にやめさせると良くないという事に囚われてましたが、やはりこれはやめさせた方がいいですよね。
同じように言い聞かせてみます!
最近息子の泣き声がデカすぎて鼓膜がやられてしまったのでギャン泣きされるとツライのですが、しばらく耐えてみようと思います😢
結 mama
そこで怒ってしまうとよくないと思うので、イライラしますが深呼吸して「ダメだよ~」「触らなくても寝れるよ~」などと優しく声かけしてあげるといいと思いますよ😊
触らなくても寝れるようになるといいですね☺️こっちの根気もいりますが頑張ってくださいね😉✨
リリー
最近怒りっぽくてすぐ怒鳴ってしまうので気をつけます😭
いいアドバイスをありがとうございます😭