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ウッディ
子育て・グッズ

①卵白は冷凍不向きですか?その都度茹でるしかないですか? ②おやきを始める際、小麦アレルギーが心配です。少しずつ始めるべきでしょうか?

離乳食について質問です(><)
①卵白始めようと思うのですが、白身って冷凍不向きですか??その都度茹でてあげるしかないですよね??( °_° )
②おやきもあげ始めたいと思っているのですが、小麦アレルギーがないか不安です。やっぱりおやきも少しずつから始めるべきでしょうか?それとも食パンやうどん、そうめんをクリアしていれば大丈夫と思っていいのでしょうか?

コメント

マヤ

その都度、ゆで卵や卵料理を作ってあげる方が良いです。

小麦粉はうどんやそうめん、その他の食材とは別項目なのでパンケーキとかであげてみてからの方が良いです。
おやきなら小麦粉じゃなくてもじゃがいもとかでも作れますよ😊

  • ウッディ

    ウッディ


    ありがとうございます!✨
    その都度茹でることにします(^^)
    パンケーキをあげる場合も少しずつからの方がいいのでしょうか?😣

    • 8月28日
  • マヤ

    マヤ


    新しい食材と同じ進め方が一番安心だと思いますよ😊

    • 8月28日
ひぃと

①たまごは毎日あげない方がいいので、その都度茹でてました!

②食パン、うどんが大丈夫なら小麦は大丈夫ですよ!

  • ウッディ

    ウッディ


    ありがとうございます!✨
    やっぱり卵白も2日ほど開けた方がいいですよね🤔

    • 8月28日
アンパンマン

炒り卵にして冷凍してました〜〜😁

  • ウッディ

    ウッディ


    ありがとうございます!✨
    炒り卵というのは全卵ですよね??
    白身だけはどうなのかなあと思いまして😅💦

    • 8月28日