※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

息子の顔がむくんだ原因について、新しい食材を食べさせたことが関係している可能性があります。アレルギー体質ではないが、食材の影響も考えられます。

今日息子の顔が1日めっちゃむくんでたんですが、なにかやばい原因とかあるんでしょうか。。

心当たりといえば、新しい食材を何種類か一度に食べさせちゃったんですが。。
そういうのって何か関係ありますでしょうか😰

以前アレルギー検査した時は、アレルギー体質ではないと言われたんですが。。

コメント

ぴー

いつもより夜寝るのが早く睡眠時間たっぷりとか、昼寝とかいつもより長くなかったですか?うちの息子も寝すぎた時はむくんでる時ありますよ😂

アレルギーでむくむってあるんですかね?赤く腫れたりしてたら可能性ありますが😥

• mimimi

mimimi

睡眠は多分むしろ足りてないんです💦😭
    最近夜中起きて3時間くらい寝ないこともあるので😢

赤く腫れたりはしてないので、アレルギーではなさそうです。

昨日から鼻水と咳が悪化してきて、風邪ひいたっぽいので、それが原因かもと思いました💦😢

• 8月28日