コメント
きむひめ
うちはその頃あまりおにぎりにしてませんでした!
ショコラ
おにぎりはラップに包んでいます☺️食べるときにラップを持つので、手が汚れません😊
-
A
ラップ!考えてなかったです。明日から早速やってみます😊ありがとうございます🙌
- 8月27日
てるちゃんだいすきママ
1歳頃だと、ラップで一口サイズにしてあげてました!
今は大きければ自分で半分にして食べられるようになったので、100均に売ってる、振って丸いおにぎりが作れるやつにしました!
-
A
ラップ使ってらっしゃるんですね!今まで考えてなかったです。明日からやってみようと思います!
そんなのもあるんですね、今度行った時に見てみます!ありがとうございます🙌- 8月27日
Ryusife
今うちの兄弟が2人しておにぎり好きなのでやってます。
100均の丸い氷を作る製氷皿?にいれてフリフリ。
すぐあげるとくっつくので、少し表面が乾いてからあげてます。
-
A
100均にそういったものあるんですね!今度行った時に見てみようと思います!
乾いてからあげるとパサパサ感ありませんか?- 8月27日
ベイマックス
親指と人差し指でつまむくらいの大きさでコロコロたくさん作ってました(^^)
-
A
ですよね!私もです😂
ですが、パサパサと手につくお米が気になってしまい😅- 8月27日
りっちゃん
友達は海苔ではさんで、おにぎらずにして小さく切るとよく食べるし汚れないし良いよっていってました😊
-
A
海苔、喉につまらないですかね?手汚れないのはありがたいです!
- 8月27日
-
りっちゃん
うちの子は海苔だと噛みきれないからかあまり好きではなく、丸呑みする傾向があったのでやってないですが、友達の子はバクバク食べるよーって言ってました😊
丸呑みしても、今のところ詰まったことはないですね👍- 8月27日
-
A
私の息子もあまり噛まず飲み込んでしまう傾向があるので心配でした!💦
そうなんですね!様子見てやってみようと思います😊ありがとうございます🙌- 8月27日
Ryusife
乾いてといっても1~2分位で、手につきにくくなったらあげてます。これでも結構違いますよ。
海苔を巻くとかよくみますが…そのサイズに切ったりとか面倒なので(笑)
足元でご飯をーご飯をーという声に負けてそのままあげてます。
-
A
そうなんですね!私のとこもよく足元でせがんで来ます笑
時間ないときは特に良さそうですね、やってみます!ありがとうございます🙌- 8月27日
A
そうなんですね!ご飯と混ぜてあげてましたか?