※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
子育て・グッズ

11ヶ月検診で鉄分不足と指摘され、インクレミンシロップを飲ませる方法に悩んでいます。飲ませ方のアドバイスを教えてください。

生後11ヶ月検診のさい鉄分不足だと言われインクレミンシロップを飲むように言われました。
まずいのか全然飲んでくれません。ジュースに混ぜてもダメ。お薬飲めたねに混ぜてもダメ。
みなさんはどのようにして飲ませていましたか?

コメント

ほなちゃん

ヨーグルトにはどうでしょう!

• えりこ

えりこ

ヨーグルトですね!まだやってなかったので試してみたいと思います🎵ありがとうございます❗

• 8月28日
はなさかにゃんこ

インクレミンはのませたことないですが、
横抱きで口の中に吐き出さない少量ずつ滴滴いれる。
主人曰く褒めながらやるのがコツだそうです。泣いてると自然にごっくんしちゃうそうです。

インクレミンでなく普通のシロップで
年齢が違いますが知り合いは、
製氷皿に一回分ずつ入れて凍らせて、
シャーベット状にしているとか。

• えりこ

えりこ

褒めながらですね‼️以外と飲むかもしれないですね✨

シャーベットもこの時期まだ暑いのでいいかもしれませんね🎵ありがとうございます‼️

• 8月28日
もこたく

バナナはどうでしょうか!フォークの背で押しつぶしてシロップまぜると食べてくれましたよ!

• えりこ

えりこ

そうなんですねっ🎵バナナあるので早速試してみます❗ありがとうございます‼️

• 8月28日
らん

うちもインクレミンシロップ、2ヶ月位飲んでます。それを含め毎日5種類の薬を飲ませてますが、おっぱいあげながら横からスポイトで流し込んでます😃💦卒乳したらどうしようか考えてます💨

• えりこ

えりこ

もう2ヶ月も続けてるんですねー(^.^)
    すごいです!!私はすごい嫌がるので挫折しそうでした😢
    おっぱい飲みながらだと嫌がりませんか??試してみます!ありがとうございます‼️

• 8月28日
  • らん

らん

うちの子は全然嫌がらないですよー!
    薬は最初ご飯に混ぜたり色々試しましたが嫌いになったら困るかなと思って混ぜるのやめました😩
    味が嫌なんでしょうか?
    私はこぼして服につくのが嫌でさっと飲ませてます💦色ついちゃいますもんね⤵️

• 8月28日
  • えりこ

えりこ

嫌がらないんですかー?💦
    スポイトで飲ませてますかー?
    うらやましいです😭たぶん味が嫌なんだと思います💦

そのまま飲んでくれたら助かるのに。。色すごいですよね💦💦

• 8月28日