娘がお昼寝後におしっこ事故があり、服や布団が汚れました。先生に何も言われず、対応に不満がある。どう伝えればいいでしょうか。
先程、娘が、
「今日、お昼寝の後、おしっこいっぱい出た。お洋服もズボンも汚れたー。お布団も汚れたー。」
と言い出しました。
たしかに、いつもより汚れ物の服が多かった!
おやつのスイカで汚れたのかと思っていたんだけど。
お迎えに行った時、先生は何も言っていませんでした。
布団まで汚れたなら、シーツを変えてあげたいし、おしっこで汚れたであろう服は他の服と一緒に汚れ物袋に入っていたし。
角が立たないように、文句を言いたいのですが、なんと言えばいいですかねぇ…。
- わんわん
コメント
みるく
保育士ですが、それは嫌ですね😱遅番の先生には担任が引き継ぎで話しますし、言うの忘れたら電話かけます😱
担任に会ったときに、洗濯物多いなって思って娘に聞いてみたらこうこうこうって娘が言ってたんですけど、布団まで濡れちゃってました!?!?次から教えてくださーい!って軽めに言いますかね🙌
うるとらまん
「昨日娘がオシッコしてお布団まで汚れたーッて言ってきたんですが、お布団大丈夫でしたかね??一応替えのシーツ持ってきたんですが😂」
ッて朝とか普通に聞いてもいいと思います😊
-
わんわん
やっぱりシーツ持参!ですよね!
聞いてみます!- 8月27日
わんわん
朝、担任の先生がいないことが多いので、もう誰に言っていいやら。
とりあえず、明日、シーツ持って行こうかとは思っています。
ほんと「教えてくださーい!」です。
軽めに言えますように…。
みるく
朝番の時間だといないですよね!
朝番の先生に伝言頼むと担任に伝わると思いますよ😁それか、連絡帳ですかね🙌
わんわん
保育士さんということで…。
おしっこで汚れた服、ビニールに入れないで他の服と一緒にするのはありですか?
みるく
保育園からおしっこで濡れた状態で、ってことですよね?なしです😱ちょっと濡れただけでも袋にいれてから、乳児だったらオムツの袋と一緒にいれてましたよ!🙌普通の汚れ物袋には食事用エプロンも入ってるので😱
幼児でも袋には絶対いれます!
わんわん
そうですよねぇ
以前、汚れたオムツがそのまま入っていたこともあって。
ちょっと、不信感もってしまいます。