※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
お金・保険

奨学金などの借金がある方自分に借金があるのに、子供の学資保険入れてますか?入れてる方はどこに入れてますか?

奨学金などの借金がある方
自分に借金があるのに、子供の学資保険
入れてますか?
入れてる方はどこに入れてますか?

コメント

ままめろ

主人がまだ奨学金返済してます
子供の学資保険はソニーです🙆🏼‍♀️

• chi610

chi610

ありがとうございます!ソニー人気ですよね!

• 8月27日
  • ままめろ

ままめろ

学資保険と終身保険のドル建て
    2つ入っています!
    他の保険会社の友人から今一番いい
    学資保険はソニーだと言われました😌

• 8月27日
  • chi610

chi610

終身保険もソニーですか?

• 8月27日
  • ままめろ

ままめろ

そうですよ🤗!

• 8月27日
安田

ソニー生命で入ってますー。私の生命保険代わりにしてます。
奨学金は返してますが、無利子なので繰り上げしてません!
奨学金滞納しているのであれば、学資より返済優先のほうがいいとおもいますよ。延滞料高いですから…
でも、教育資金も必ずかかるお金ですから、何かを削って今から貯めておいた方が将来困りませんよ。

リリカ

色々と悩んでドル建てに加入する予定です!主人の死亡保障にもなるし一石二鳥かなと考えています!為替リスクはありますが学資保険は利率が悪すぎるので😭💦

• chi610

chi610

お恥ずかしながらドル建てとはどんなものでしょうか?良ければ教えて欲しいです!

• 8月27日
  • リリカ

リリカ

終身保険です!
    契約者が死亡したらお金が入ってきます!掛け捨てではなく、積立ているので解約時してもお金が返ってきます😊払込前に解約したら元本割れしますが、、。
    私は短期払い10年とかにして寝かして利率を増やそうと思います👏
    もし進学の際使わなければ解約せずにおいておけたり、一部解約とかもできるので学資保険より使い勝手は良いのですが為替リスクがあるので児童手当は現金で貯金しておこうと思います!

• 8月27日
  • chi610

chi610

ドル建ては終身保険のことだったんですね!ちなみにどちらに加入されてますか?

• 8月27日
  • リリカ

リリカ

メットライフが一番利率良かったのでそれに加入予定です!

• 8月27日
  • パグパグ

パグパグ

横入りすみません😂今日、娘の学資保険の話を聞きに保険相談所に行って、まさにメットライフかジブラルタ生命のドル建て終身保険を勧められました。しかし、リリカさんのおっしゃる為替のリスクについてイマイチ分からなかったので、大変恐縮ですがデメリットを分かる範囲で教えていただけませんか?💦

• 8月29日
ママリ

ソニーです!
親が借金あっても悪質なものではないですし子供には関係ないので何も残せなくなるなら少しでもと思って加入するかな?と思います😊

• chi610

chi610

そうですよねー
    奨学金の返済もまともに出来てないので、学資保険入るのは厳しいかなと思ってまして😭

• 8月27日
ゆっぴ

旦那に奨学金と車ローンありますが悪意ある借金ではないので気にせず入ってます!
義母が農協勤めなのでその関係でJAの学資にしました🤗
ソニーが圧倒的に多いんですね💦