※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家族・旦那

子供に対してきつく当たる時があり、旦那さんに注意されて親子関係、夫…

子供に対してきつく当たる時があり、旦那さんに注意されて親子関係、夫婦関係が悪化しています。私だってイライラしたくないし、できるなら自分を変えたい。子供のことも可愛い。でもイライラして、きつい態度をとることがある。さっきも「物事をもっと楽観的にとらえろ」と言われて、私は母親として失格なんだな、この家に私はいない方がいいなと思い、部屋に一人閉じ籠っています。もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

もちもっち

お子さん何歳ですか?
きっと一生懸命なんでしょうね😊
私からすれば旦那は楽観的すぎるんだ!って感じですが…

• パール

パール

もうすぐ2歳です!
    確かに、旦那は楽観的過ぎます😒💢

• 8月27日
  • もちもっち

もちもっち

2歳くらいなら自我も強く出始めてこちらも戸惑いますよね😫
    私の勝手な持論ですが、旦那が楽観的、私が心配性(細かい)でちょうどいいと思ってます。
    2人とも楽観的だとなんだか恐ろしく思います💦

母も人間なのでイライラもするし、お子さんのことを可愛いと思えてるならなんの問題もないかなぁと思います!

• 8月27日
はじめてのママり🔰

私もきつく当たることありますよ。
楽観的ってそんな簡単に考えれないですよね。子どものこと一番みててその分愛情注いで色々考えてるから難しいのに。とりあえず旦那は無視して子供に怒ってしまったらなぜ怒ったか説明してますか?小さくても言わないままより理由をいってごめんね。といいましょう😄そしてぎゅってしてあげてください。

みゆき

人間なんですからイライラすることだってありますよ😢
楽観的に捉えられるならしたいですよね💦
人には色々事情が違うとは思いますがあると思いますし、
主さんは真剣にお子さんと向き合ってるからこそ出てしまう感情であっておかしくないと思います。
私もイライラして子どもに当たってしまうこともあります。
母親が完璧にいれるなんて難しいですから少しでも休まれた方がいいと思いますよ!
説明が下手でごめんなさい🙇‍♀️

りさ

私も日々反省です。叱りすぎたな…感情的になったな…と。
でも、私は子どもと接する時間長いから、叱り役でいいけど、旦那が子どもを怒ると無性にムカつきます!!笑笑
自分の子どもです。責任ありますし、楽観的にはなれませんよね!
でも、怒りすぎたな…と思う時には、「今日、怒りすぎた…」と反省の気持ちを、子どもと旦那に伝えるようにしてます。

• ねこ

ねこ

横からすみません。
    旦那が子どもを怒るとムカつくの、すっごくわかります!偉そうに叱るほど子どもたちと接してないだろ!って思います💢

• 8月27日
ぴよまま

すごくわかります。
私も毎日イライラしてます。笑
そして旦那さんに「もっと楽観的に考えれば」と言われます。
正直、「うるせーこのクソ」と思ってますが。笑

子どもの事を本気で考えて、一生懸命関わってればイライラする事もたくさんあると思います。母親だからって感情を無にできるわけじゃないし…

たまに部屋に閉じこもってクールダウンする時間も大切です。私は気持ちが落ち着いたら子どもにごめんね、と伝え、ぎゅーっとするようにしてます。

子どもにとってのお母さんはこころさんしかいないので、いない方がいいなんて絶対ないですよ。

長文ですみません💧