※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美愛❤︎愛雅mama
ココロ・悩み

一時保育は週2〜3日程度でも利用可能ですか?

知っている方いましたらコメントください☝︎♡一時保育というのは何度も何度も預けられるものなのでしょうか?経済面が苦しく、共働きじゃなきゃだめな状況になり急遽子供を預けるところを探さないといけなくなりました(>_<)週2〜3程度なら預けられますか?わかる方いましたら教えてください(>_<)

コメント

メルモ

地域や預け先によっても違ってくると思いますが、月に何回までとか決まってますよ。

1度お住まいの市役所のホームページとか確認してみては?
お住まいの市 一時保育などで検索しても情報出てきますよ。

ふうママちゃん

認可だと、日数が決まっているかもしれないですが、認可外とかは、指定ないかと。
ただ、預ける時間により、料金的に負担かかることもありますょ~

ゆなママ07

地域によって違うと思いますが…
うちのところは、就労の人は週3日預けられます。
私も預けてました😁

一度、確認してみたらいろいろ教えてくれると思います。

あーママ

地域によって変わってくるようですが、週2~3回なら問題ないかと思います!
ただ個人的には利用しにくいイメージでした。
あくまで通常通り預けておられるお子様優先なので空きがなければ断られ、行事が入っていれば断られ、私は結局3回程しか利用しませんでした(._.)
一度保育園に見学ついでに詳しくお話を聞かれると良いと思います♪