※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノミ猫
子育て・グッズ

6ヶ月までは一人で遊ぶ時間もあったが、後半から母親にベッタリで離れたがらない。外出したいが暑さやストレスで難しい。他のお子様はどうですか?

もうすぐ8ヶ月になる男の子のママです。
6ヶ月でゆっくりですがハイハイで進んだりつかまり立をしだして部屋の中が楽しかったのか一時間くらいは一人で遊んでました。
6ヶ月後半から私にベッタリで、全然一人で遊んでくれません。
私が椅子に座れば足をつかんで立ったり膝を舐めたり、床に座れば背中で立って肩とか背中とか舐めたり噛んでます。
後追いもありトイレや洗濯物、洗い物など部屋から出たり姿が見えてもベビーゲートの所で号泣です。
支援センターやら外出したいんですが、猛暑のなか歩いて30分以上歩いて支援センターにも行く自信もなく家で過ごしてばかりで正直ストレスたまってます。
可愛いとは思うんですが、皆さんのお子様は日中どんな感じですか?
ストレス解消方など教えて貰えると嬉しいです。

コメント

hana🌼

うちは、産まれたときからずっと私にベッタリです(笑)
ギャーギャー泣いてほんと、何も出来ません。
おでかけの時も、準備している間もギャーギャー泣くので家を出る前にはもうヘトヘトです…
ひとりで遊ぶこともないので、ずっとそばにいなきゃダメです。その場を離れようものならまた泣きだします。
疲れますよね、ほんと…😭

• ノミ猫

ノミ猫

回答ありがとうございました。
    ずっとベッタリは疲れますよね。
    同じ方がいて安心しました。
    最近は、私が動いた瞬間にすごい目で見られます(笑)
    可愛いとは思うんですが~一人で遊んでくれたらと日々思います。

• 8月29日