コメント

ひとみ
市役所に問い合わせた事があるのですが、できれば月に3日くらいは登園させてくださいと言われました❗️
県外に里帰りの人とかは厳しいですよね…待機児童も多いから一応そう言っているのかなぁ?とも思いますが。

ままりさん
今手元にある入所申請の同意書に「1ヶ月以上全日欠席する場合は、原則退所となります」という確認欄があります!
-
DDOh
コメントありがとうございます😊
がーん(´;Д;`)そうなんですね。。
なかなか現実は厳しいですね💦
教えていただけて助かりました‼︎ありがとうございます‼︎- 8月27日

ポコ子
里帰り出産するにあたり市役所に先日問い合わせました。1ヶ月に1日でも出席していないと退園になるとの事。
例えば、9/1に登園、9/2~10/30欠席、10/31に登園だと約2ヶ月休んでますが月に1日は行ってるのでOKらしいです(^^;
そういう感じで予定をたててみてはどうでしょう?
-
DDOh
やっぱり1か月に一回は出ないといけないんですね💦
なかなか厳しいですねー(´;Д;`)教えていただいて本当ありがとうございました‼︎- 8月28日
DDOh
月に3日⁈、、、無理だぁー(´;Д;`)
2か月くらいは保育園お休みする予定で片道飛行機と電車使って3時間くらいかかるのでもう厳しすぎますね💦
教えていただいて本当にありがとうございました‼︎