福岡県中間市にある桑原産婦人科医院さんで出産経験のある方に質問です…
福岡県中間市にある桑原産婦人科医院さんで出産経験のある方に質問です。
里帰り出産で上記産院さんにお世話になる予定ですが、入院グッズはどんなものを持参されましたか?
特にベビーグッズ
(新生児オムツやおしりふき、搾乳機や赤ちゃんの着替え、ガーゼやバスタオル等)
もしくはこれがあったら便利だった等あれば教えてください。
HPには一部しか書かれていないので是非教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳7ヶ月)
m
4年前に桑原で出産して、年内に2人目出産予定の者です😄4年前になりますが、今回の入院案内も特に変わってなかったのでその時の情報ですみませんが💦
新生児のオムツはパンパースを病院側が準備してくれてて、余った分は持って帰れました!おしりふきもあったと思います。赤ちゃんの着替えも院内の物なので特にいらず、退院時の着替えだけで良かったです!赤ちゃんの物でいるのは、ガーゼぐらいでした。(沐浴とか授乳の時に使うぐらいです)
バスタオルも自分が使う分ぐらいで、出産後のシャワー室にも共同のバスタオル(温泉みたいな感じで)あるので気にならなければそれを使えます。
私はあまり母乳出ない人間だったので、搾乳機とかはちょっと分からずすみません💦
産褥パットとか産後必要なものは4000円ぐらいでセットになったものを買えるので私はそれを買いました。アメニティも一通り貰えるので、あとはシャワーの時の洗顔とか自分が使いたい物があれば👌確かシャンプーとかリンスもあったと思います。
なので、基本的には自分の着替えだけで大丈夫です。
院長(息子)さんに代替えになって少し変わってる部分とかあるかもしれませんがこんな感じです!あと看護師さんはこちらから質問しないとあまり教えてくれないので、分からないことは積極的に聞いたほうがいいと思います✨
今は面会も出来るようになってるので、足りない分とかも持ってきてもらえると思うので大丈夫かなと思います!
コメント