※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

旦那が大会に行くことに不満。出産前で遠い病院への運転も心配。自家用車1台しかないのに後回しにされるのが不満。

なんで男の人ってこんなに馬鹿なんですかねー。
私は、1月7日出産予定日で田舎住みなので産婦人科まで自分の運転で1時間半かかって通っているのですが、、
旦那が12月に札幌で行われるミニ四駆の大会に行こうと思ってる。と昨日言い出して、、札幌までは5時間近くかかりますし、初めての出産で12月なんて臨月入ったりして状況もどうなるか分からないし、大変な時期なのにありえない発言だと思い、とてもイラっとしました。
自家用車も1台しかないですし、何かあっても私は後回しなんだなーと思いました。
愚痴になりすいません。

コメント

jasmine

うちなんて予定日の一週間前から前日まで出張でしたよ笑
断ることも出来るとか言ってたくせにホント当事者じゃない人たちは自由ですよねー笑
挙句退院するときも出張中で2日後に帰ってきました!

• りさ

りさ

コメント有難うございます。
    えぇー!しかも断ることも出来るって言ってたにもかかわらず、それは、ないですね。
    本当に自由奔放で腹立たしいです。
    妊婦で、体の自由がきかなかったり辛い思いをしてるのに、なんか言葉で伝えても分かってもらえなくて本当悲しくなります。
    中々理解してくれない人は、多いですよねー。

• 8月27日
ライナー

出産予定日は予定でありますし、何が起きるかわかりませんからね~
年末年始混雑してますし、そこでインフルなんてもらってきたらなんて考えたら恐ろしいですよね~
仕事ならまぁ…として趣味は考えて欲しいですね…

• りさ

りさ

コメント有難うございます。
    出産予定日は1月だとしても、急遽絶対安静とか早産とかで入院になって必要なものを持ってきてもらいたくても誰も取りに行けない状況になりますからね。
    ゆゆさんの言う通りです!
    12月1月ってインフル流行ってる時ですもんね!
    臨月の状態でうつされたら、困りますし、札幌行くなら生まれる前まで会いたくないですね。

• 8月27日