子宮体癌検査の痛みについて心配です。経験者の痛みの程度を教えてください。
少量ですが不正出血があったので、子宮体癌の検査をしようと思っています。
子宮頚がんの検査は全く痛くありませんでしたが、子宮体がん検査は凄く痛いとよく聞きます。
個人差はあると思いますが、子宮体癌の検査をしたことのある方、どのくらい痛かったですか?
ビビってます😰
- こころ(3歳6ヶ月)
モコ
私は全然痛くなかったです すこし圧迫感があるくらい 痛いとわたしも噂を聞いたことがあるので心配してましたが先生が上手だったのかな?と思い2回目も同じ病院でやりましたが痛くなかったです
うにぃ
私も周りから激痛だよ!ときいていてビビっていたのですが💦不妊治療からお世話になっていた婦人科で受診したところ全然痛くなくて拍子抜けでした。先生の慣れもあるんでしょうか?
痛いと言っていた方は集団検診で受診と言っていたので集団検診は先生によるのかもです💦
シェリーメイ
私は下痢ピーの時の痛みに似ていて、うわぁここで粗相したらどうしよと本気で思いました(笑)
痛みはほんのちょっとだけでしたよ!
コメント