※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
妊娠・出産

最近、胎動が減ってきて不安です。4週に1回の健診で心配です。

前より、胎動が減った気がします。まえはぼこぼこ動いていたのに最近減ってきているし4週に1回の健診だから余計不安になってしまい💦

コメント

まる

週数同じで私も全く同じ気持ちだったのでコメします(笑)

あとすこしで、2週間に一回になるから安心だけど胎動が少なかったり弱かったりするとすごく不安ですよね(;_;)

hana

数週近いですね😄
私も減った気がします。
その分動く時は激しい、はっきりしてる気がします。

4週に1回だと心配になりますよね💦
心配症なのでエンジェルサウンズ買って不安な時は確認しています。

次回位から2週に1回にらないですかね?
私は今回から2週に1回になりましたよ!

早く元気なべびちゃんに会いたいですね♥

ベルナデット

わかります!!!一ヶ月に一回とか、本当に心配で心配で、困りますよね!
私もこの間二日間胎動が少なく、病院いくか迷ったレベルです……。結局行かなかったですが💦
その代わり、便秘の可能性があると思い、マタニティヨガをやってみたら胎動を感じるようになりました♪
便秘が原因で赤ちゃん動けなかったのかな…?それとも私の体が固すぎたのかな?
あと少しで赤ちゃんと会える回数が増えるので楽しみですね(*´ω`*)