※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜mama
子育て・グッズ

フォローアップミルクについての質問です。フォロミを検討中で、他の方は何を使用しているか、理由も知りたいです。普通のミルクからの切り替えについても心配しています。

フォローアップミルクについて!
いつもお世話になっております☆
現在10ヶ月、完ミ、3回食です!
現在使っているミルクがなくなりそうなのでフォロミに変えようと思っているのですが、皆さんは何を飲ませていますか?
そのフォロミにしたのは理由も教えてください(`・ω・´)ノ
(値段が安い、質が良いetc.)

そして、普通のミルクからフォロミに変えてもちゃんと飲んでくれるか少し心配なのですが、皆さんのお子様は好き嫌いせず飲んでくれましたか?

コメント

ちゃママ

うちの子は9ヶ月からMeijiのたっちに変えました!
理由としては、
値段が安かったので...笑

9ヶ月の時点で
夜に1回だけ280cc飲んでただけの娘ですが
何の違和感も無かった様で一気に飲み干してました笑

🥂🐰🌙

我が娘はチルミルのエコ楽パック飲ませてます*\(^o^)/*
ミルク缶の処分が面倒くさかったので…w(不燃ゴミの回収が月に二回しかない地域のため)

フォロミも何も嫌がらず飲みましたよ!
離乳食とかも、好き嫌いなくパクパク食べる子なので(  ̄▽ ̄)
たまに、この子の味覚は大丈夫かしら?と心配になりますww

菜mama

ありがとうございます☆
たっちというフォロミがあるのですね!
夜だけしか飲まないんですか?!
うちはまだ毎離乳食後とおやつ時間と寝る前で5回も飲みます(´・ ・`)
でも280も飲むなんてすごい!!
たっち探してみます☆

菜mama

ありがとうございます☆
エコ楽パックというものがあるんですね!小さい箱に小分けで入ってるやつですかね?
うちも離乳食なんでも食べます!
でも納豆だけは嫌がってべーって出してますけどw