最近子供に嫌われたかもしれない。イライラして怒ったり、子供が「ママこわい」と言ったり泣いたり。同じ経験の方いる?保育士さんによくあること?
子供に嫌われたかもしれません。
最近イライラして、大きい声で怒ったりしてしまったからか、ママ こわい と言われたり、実母がいなくなったら私がいても「ばあばー!」と泣きわめいたり…
目が合っても泳いで、反らしたり。
手を出したことは一切ありません。
イライラしていた事に重ねて、更に投げやりになってしまいます。先日、朝起きておはよう、と言うと開口一番「ママ」「怖い」と言われ、何かがポキっと折れました。
同じ様な方いらっしゃいますか?
また、保育士さん、よくあることでしょうか…
※勝手ながらうちはありません、などの回答以外でお願いします、します、
- ままり(7歳)
たっちゃん
その分パパがめちゃ可愛がってあげたらいいんじゃないすか?私も毎日めちゃ怒ってますが次の日にはおかあーさーんってきますけどね(笑)
うー
こわいと言われてしまうとショックだったりしますよね、、
でもこどもは無条件にママのことだいすきですよ💗
叱るときは叱って、普段はハグしたりオーバーなぐらい愛情表現したらお子さんは安心するんじゃないでしょうか??✨
A A A大好き💕
毎日お疲れ様です。
ママの感情は子供に伝わると言いますもんね。
ですが、ママも人間ですからイライラくらしてしまう事はあるし、普通ですよ😊
私の母は元保育士です。
こー言う事は珍しくないとの事です!
パパが居る時間帯やお母さんが居る時間帯には、思い切って任せてしまうと言うのも手だそうです!
子供さんも、ママさんの事を嫌ってる訳じゃ無いですよ!!
無理矢理話し掛けに行ったりだとか無理矢理触れ合おうと思わず少し距離を置き様子見ながら関わって行くようにすると良いとの事ですよ!
ひな
怖いとか言われるとショックですよね😭😭😭
私も「ママ嫌い!じーじに会いたい!」「ばばあ!」「ままいや!」と散々な言われようです。笑
コメント