子育て・グッズ おやきを初めて作ったけど、一食の量がわからない。おやき以外に何を食べたらいいかな? おやきを初めて作ったのですが、おやきをあげる場合は一食のご飯やおかずの量ってどうしたらいいんでしょうか😭? このレシピで作り、このおやきはこれが一食分と書いてあるのですが、このおやき以外にどうしたらいいのかが😅 よろしくお願いします💦 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 2 レシピ ご飯 おかず みみとと(8歳) コメント 退会ユーザー おやきをちゃんと食べるようになるまではご飯の量はそのままにしてました! 食べきれるならご飯の量を少し減らしてもいいかな?と思います😊 ジャガイモで作ったおやきなので炭水化物ということで。 8月27日 みみとと ありがとうございます😭 おかずの量は変えず、ご飯減らした方がいい感じなんですね! ちなみにお子さん1歳なったばかりぐらいの時はご飯はもう普通の大人と同じ硬さでしたか💦? 8月27日 退会ユーザー 1歳ごろから大人と同じでした😊 大人もどちらかというと柔らかめ?という感じでは食べてましたが🌟 娘はすでにほぼ同じご飯食べてます😅 8月27日 みみとと ありがとうございます! 別で作ってストックもめんどーになってきたので、うちも柔らかめだし一緒にしてしまおうかなぁと思ってまして😅 娘ちゃんもう一緒なんですね😳 8月27日 退会ユーザー 息子もこの時期から同じでした😅 おかずは一応薄味なので別で作りますが、ご飯だけでも同じだと少し楽ですよね! 8月27日 みみとと そうなんですね😳 本当、ご飯だけでも楽さが変わりそうです😭💦 8月27日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
ありがとうございます😭
おかずの量は変えず、ご飯減らした方がいい感じなんですね!
ちなみにお子さん1歳なったばかりぐらいの時はご飯はもう普通の大人と同じ硬さでしたか💦?
退会ユーザー
1歳ごろから大人と同じでした😊
大人もどちらかというと柔らかめ?という感じでは食べてましたが🌟
娘はすでにほぼ同じご飯食べてます😅
みみとと
ありがとうございます!
別で作ってストックもめんどーになってきたので、うちも柔らかめだし一緒にしてしまおうかなぁと思ってまして😅
娘ちゃんもう一緒なんですね😳
退会ユーザー
息子もこの時期から同じでした😅
おかずは一応薄味なので別で作りますが、ご飯だけでも同じだと少し楽ですよね!
みみとと
そうなんですね😳
本当、ご飯だけでも楽さが変わりそうです😭💦