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ママリ
家事・料理

明日旦那の誕生日にフルーツカスタードパイを作ろうと思っていますが、…

明日旦那の誕生日にフルーツカスタードパイを作ろうと思っていますが、パイ生地は午前中に焼いてしまっても大丈夫でしょうか?
サクサクのままいますか?
また焼いた生地は冷蔵庫にいれておいても大丈夫ですか?
カスタードとフルーツは夕方に乗せるつもりでいます。

コメント

ママリ

できる限り遅く焼いた方がサクサクのままですが、午前中にしか焼けないなら、冷めてからノリとかお菓子に入ってる乾燥剤あれば乗せてラップで包んどくといいかもです💡💡パイ、冷蔵庫に入れると湿気でみるみるしなしなになります💦💦

  • ママリ

    ママリ

    フルーツ、カスタード乗せる前なら焼いたパイは常温で大丈夫です🙆‍♀️

    • 8月27日
  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ではなるべく午後に焼くようにしてみます✨
    ありがとうございました😊

    • 8月27日