コメント
退会ユーザー
妊娠後期になると食べていなくても体重が増えるようになるので、6ヶ月で7キロ増えていると、10キロ以内は難しいかなと思います💦
みーまま
後期になると急にむくみなどで増えるので、今の段階でキープしとかないと10キロ超える可能性もあるかもです😰💦
私も一人目の時は出産残り2ヶ月で4キロ増、計13キロ太りました😭食べてないのにどんどん太り恐怖でした…
二人目の今は、8ヶ月頃まではだいたい同じような推移でしたが、食事制限と運動で9ヶ月からほぼ横ばいキープ、7キロ増でなんとか頑張っています😭
-
YA
食べてなくても太るなんてショックですね😱💦
運動とは具体的にどんなことをされていますか?ほとんど家から出ない生活を送っているので運動した方がいいとは思いつつ初めての妊娠なので何かあったらと思うと運動も気が進まなくて😔- 8月28日
-
みーまま
個人差もありますが、後期は太りやすいってのが妊婦あるあるですよね😂
36週むかえてからは、外は暑いから家の中で、踏み台昇降、スクワット、階段上り下りしてます^_^
早く産みたくて、エアコンの部屋でも軽く汗かく程度で運動してますか、とうとう明日予定日です😂- 8月28日
-
YA
スクワット!筋トレなどもして大丈夫なんですね!私も無理のない程度に始めてみます😊
明日予定日なんですか?✨私も早く赤ちゃんに会いたいから羨ましいです☺️頑張って下さい😊❣️- 8月28日
-
みーまま
あまり早くすると早産の可能性もあるので、お医者さんに相談しながらがベストかと思います😊💦
ありがとうございます😊!- 8月28日
-
YA
運動が原因で早産や流産になった知り合いも知っているので気をつけます😢ありがとうございます😊
- 8月28日
nammy
私は現在で6kg増ですが、助産師さんに怒られたばかりです。
今週は増えても600g!と言われていますが、600gなんてあっという間。。来週の妊婦検診がこわいです。
-
YA
ですよね😔💦
私も行くたびに妊婦検査で怒られるので恐怖です😵💦- 8月28日
ちー
そのペースだと10kgに抑えるのはかなり大変そうですね(>_<。)
ちなみに上の子の時はその頃は1kg増で最終8kg増でした。
-
YA
それを聞いてショックです😭💦
1kg増は凄いですね😵✨- 8月28日
Ayaka
まだまだこれから増えますよ💦
9ヶ月まで+2.7kg
臨月だけで+1.8kgでした💧
極力キープしといた方が、臨月ラクですよ‼️
-
YA
後期は一気に増えるっていうから不安で仕方ないです💦
いい加減ダイエットとちゃんと向き合いたいと思います😅- 8月28日
-
Ayaka
いやいや、ダイエットは考えちゃダメですよ💦
赤ちゃんに栄養送ってあげなきゃいけないから…
キープ を心がけましょう‼️- 8月28日
-
YA
一旦太ったらもう減らせないのは仕方ないですね😅キープ頑張ります😭✨
- 8月28日
-
Ayaka
病院にマタニティビクスないですか⁉️
あれやれば、減量できますよ- 8月28日
-
YA
田舎の病院だからそういったのはなくて😔💦
- 8月28日
-
Ayaka
田舎ですが、ありますよ…- 8月28日