※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
サプリ・健康

骨盤の戻り…どうやって確認してますか?産後2ヶ月が経とうとしています。…

骨盤の戻り…どうやって確認してますか?
産後2ヶ月が経とうとしています。

無痛分娩だったのもあって出産直後から体のダメージは感じていなかったので特にケアもせず。
体重もお腹も産後2週間くらいまでには元に戻りましたがなんとなーく前より皮があまってるような…
それにお恥ずかしい話、時々くしゃみと共に尿漏れしてしまいます💦
これは骨盤がまだ戻っていないからでしょうか?

矯正に通いたいけど賛否あるし整体って信用していいのかな?という気持ちです。
骨盤が開いていると足がピッタリつかないと聞いたのでまっすぐ立ってみたところ、膝はちゃんとついています。

他に骨盤の戻り具合を自分で確かめる方法はありますか?

コメント

りおくま

ジーンズを履いてチャックは締まりますか?
骨盤矯正に行った時に先生に、妊娠前に履いていたジーンズはける?と聞かれました。履けたら、そこまで骨盤の緩みは酷くはないそうです。

• みたらし

みたらし

妊娠がわかる2ヶ月前に腹腔鏡手術をしていてその後はずっとレギパンかマタニティ用しか履いていないのと、手術前のホルモン治療で太ってしまってそれ以前のジーンズは元々履けないんです💦
    レギパンは少しきつくなった感じがします!

• 8月27日