はななっこ
高野豆腐は保存もきくし、手軽に初期食から大人まで使えるから便利ですよ^_^
離乳初期はカチカチの高野豆腐をすりおろして煮れば食べれるし、もう少し大きくなったら高野豆腐を煮てだしやめんつゆで味付けをして出すことができます。
はななっこ
高野豆腐は保存もきくし、手軽に初期食から大人まで使えるから便利ですよ^_^
離乳初期はカチカチの高野豆腐をすりおろして煮れば食べれるし、もう少し大きくなったら高野豆腐を煮てだしやめんつゆで味付けをして出すことができます。
「離乳食」に関する質問
離乳食、負担になるくらいなら迷わず市販のものに頼ろうと思ってとりあえずすり潰さなきゃいけない時期はフリーズドライに頼ろうと思って今日から始めました。でも周りを見ると作ってる人ばっかりで罪悪感も感じています…
生後8ヶ月の子ですが、上の子から風邪をもらい現在37.5℃で鼻水のみ出てます。 離乳食も完食しておりぐずったりもないのですがその場合は家の周りだけ少し散歩に行ってもよいでしょうか? 上の子が1週間体調悪くて下の子…
最近離乳食を始めて、10倍がゆはとてもよく食べてくれてました。始めて1週間経ったのでおかゆ以外に、初めてにんじんを食べたのですが、にんじんを食べてニコニコになったと思ったらおかゆを食べなくなってしまいました😢 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント