※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、授乳間隔が3時間になりました。日中は授乳後1時間遊んで、寝てを繰り返し、お昼寝の時間は決まっていません。起きている時間が長いですか?

生後2ヶ月です!最近やっと授乳間隔が3時間になってきました!みなさん日中はどんな風に過ごしていますか?うちの子は授乳後1時間くらい起きていて遊んで、グズグズして寝て...を繰り返していて、お昼寝の時間とか特に決まっていません。日中は結構起きていますか?

コメント

ままり

日中はほぼ起きてる感じかも💦
寝るときもあるけどすぐ起きるので、大人と変わらない睡眠時間かも💦

• mika

mika

ほぼおきてるんですね!!うちのも前よりはおきてる時間長くなったけどほとんど寝てます😂

• 8月27日
  • ままり

ままり

昼間も多少寝てくれないと何も出来ないので寝て欲しいです(笑)

• 8月27日
ren

うちも昼間ぐっすり眠るのは2時間半くらいで、あとはうとうとしてるか遊んでるか泣いてるか…
という感じです!
夕方は5時過ぎからグズグズし始め、8時に授乳して9時までには寝てくれます!

• mika

mika

そうなのですね!うちのは寝すぎなのかな😂リズムできてきているのですね!

• 8月27日
りんまま

月末で2ヶ月になる息子がいます。朝7-9時の二時間ほどご機嫌よく起きていましたが、それからずっと、グズグズで抱っこして寝てます。置くと泣いてます(;ω;)
夕方にまた機嫌よく起きます。まだ、日中は ほとんど寝てる感じです。

• mika

mika

やはり、それぞれ違うのですね(^_^)生活リズムできるのか不安です〜!

• 8月27日
たろ

生後2ヶ月位の時は日中だっこちゃんで、抱っこばっかりでした😂あと、お昼寝もラッコ抱きでしかしてくれなくて、私も一緒にソファで寝てました(笑)
抱っこしたり、お散歩したりスーパー行ったり、メリーで遊ばせたり、絵本読んであげたりしてました☺️

• mika

mika

よく寝る子、よく起きてる子、色々なのですね(^_^)わたしも一緒に寝てます😪
    早く涼しくなって散歩したいです!

• 8月27日