
今日から離乳食始めました!そして質問なんですが10倍がゆのつぶつぶ感っ…
今日から離乳食始めました!
そして質問なんですが
10倍がゆのつぶつぶ感って
どこまで潰してますか?
ブレンダー使わずの場合で
教えて下さい。
買う予定無しです!
そして、つぶつぶ感残ってても
しっかり食べて
便も問題なければ
多少のつぶつぶ感は問題ないのでしょうか?
ほとんど潰しても潰し残しが出てしまいます💦
いい作り方があれば教えて下さい💦
あと、一回食の間は
お粥さんは冷凍せずに
毎朝作ろうと思うのですが
やはりしんどいですか?
子どもにあげる分だけ取って
残りは私が食べようかなと思ってます!
- aya(7歳)
コメント

♡♡♡
ブレンダー使わずすり鉢でしていましたがつぶつぶがあるかないかくらいまで潰していました😊!
でもお子さんがしっかり食べてくれているなら問題ないと思いますよ!
お湯を少し加えながら潰すとつぶつぶ感がなくなってくると思います♪
私は面倒くさがりなので1週間分作って冷凍してました✨

あたん
わたしは裏ごししてるので粒がほとんどない状態です!!!
次作る時は少し粒残そうかなと思ってます\(◡̈)/
わたしはめんどくさがり屋なので冷凍してます(笑)
作ってる内に泣きのスイッチ入ってら
ミルク以外受け付けないので、機嫌がいい時にレンチンしてます~😂
-
aya
解答ありがとうございます😊
裏ごしなんですが、
ある程度すり潰してから
裏ごしすればいいのでしょうか?💦
いまいち使うタイミングが
わからなくてすり潰すだけに
してしまいました💦
やはり冷凍する方多いですね!
娘は朝は機嫌がいいので
朝一ミルクあげたあと作る時間あるし
しんどくなるまで
毎朝作ってみようかなぁ。と
考えているのですが
タイミングが合わない事考えると
冷凍のが便利そうですね!- 8月27日
-
あたん
わたしの場合、お粥にしてから
いきなり裏ごししてます!!!
結構とろみつきますよ👍- 8月27日
-
aya
そうなんですね😳
色々やり方があるんですね!
明日作る時に試してみます♡
ありがとうございます😊- 8月27日

♡♡♡
大丈夫だと思います!
でもなかなか出てない訳でもないけどやっぱり気になりますよね💦
何日もってなったら少し考えてみてもいいですね☺️
お湯を加えながら潰して様子見でサラサラにならないでトロトロって感じになるまでって感じです😊
いい子なんですね〜😊
そんな感じでいいと思いますよ笑
私もそんな感じでやってます♪
-
aya
そう言っていただいて
安心しました😭♡
今日始めたばっかなので
次のうんちまで何日かかったか
ゆるくなってないか
確認しながら考えてみます!
参考にさせていただきます( Ü )
抱っこより寝返りしたり
体動かす方が好きみたいで💦
そこまで神経質に
ならないように
勉強しながら私のペースで
色々試しながらやってみます✩
丁寧にたくさん教えていただき
ありがとうございます(*'ω'*)- 8月27日
-
♡♡♡
返信する所間違えてしまってすみません💦
始めた頃は色々心配になりますよね😭
これが正解っていうのがないので毎回試行錯誤です😂
色々試してみて下さい😊♪
そうなんですね〜😊💓
うちの子は最近やっとそんな感じになってくれたので少しの間ですが料理の時間が取れたり出来るようになりました☺️
いえいえ♪
こちらこそグッドアンサーに選んでいただきありがとうございます💓- 8月27日
aya
解答ありがとうございます😊
目で見る感じなめらかに
なってるように見えるのに
味見してみたら若干つぶつぶ
してるんですよ💦
結構長い時間すり潰してますか?
つぶつぶ感残ってると
便秘になりやすいと聞いて
でもどこまで潰したらいいか
わからなくて😢
お湯加えながらもっと
しっかりすり潰してみます!
やっぱり冷凍の方が楽ですよね💦
何日か毎朝作ってめんどくさくなったら
冷凍することにします!
♡♡♡
私も毎回そんな感じでしたよ!
だいたい毎回30分くらいだったと思います♪
私の子の場合は特に便秘になったことはありませんよ😊
その子の体質だったりするので絶対とは言い切れませんが💦
お湯加えるとやりやすくなるので試してみてください☺️
離乳食はママのやりやすいやり方でいいと思いますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶
aya
じゃあ、そんな感じでいいんですかね?
私も40分位すり潰してました!
そうなんですね😳
うちの子元々2日に一回か
多くて1日一回なので
離乳食が原因でもっと
少なくなると可哀想で💦
ありがとうございます!
加えながらすり潰すのですか?
それとも加えてから
すり潰したらいいんですか?
質問ばかりですみません💦
普段手がかからないので
離乳食くらいは
できたてを。という
母のエゴですけどね。笑