コメント

おうちゃん♥
うちも5ヶ月くらいから麦茶はじめました!赤ちゃん汗かきだし、夏は水分補給のためにも飲ませた方がいいと思います。ストローの練習にもなりますしね(^^)

じゅのちっち
先の方もおっしゃっているように、水分補給のために飲ませた方がいいと思いますよー!
あと離乳食食べると便秘になる子も多いみたいです💦うちは離乳食のとき水分多めにとらせています⭐︎便秘知らずなのはそのおかげなのかな。。笑
-
まっちゃ🌿
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月27日

ふりかけ
うまくご飯をゴックン出来なかった時用に、麦茶や白湯を一緒に用意しています。
私も以前、麦茶をあげた方が良いのか?と質問したことありますが、麦茶からミネラルとか摂取出来るので良いとか。
でもうちの子、麦茶苦手です😂
-
まっちゃ🌿
そうなんですね!
最初はスプーンとかであげる感じですか?- 8月27日
-
ふりかけ
いきなりリッチェルのストローマグ?みたいなので飲ませました😂
3.4日でうまく飲めるようになりました👏
あと麦茶には熱を下げる効果があるらしく、熱中症対策にも良いみたいですよ☺️- 8月27日

ゆめmam
あげたほうがいいみたいですよ!
それでもうちは頑固として飲んでくれませんが😂
-
まっちゃ🌿
そうなんですね!
最初はスプーンとかであげましたか?
ミルクとは味が違うし飲んでくれなそうですよね😂- 8月27日
-
ゆめmam
最初はスパウトタイプっていうんですかね?あれであげようとしたら
頑固として拒否!
それでしばらく諦めてたんです。
おしっこの量も変わらないので。
でもなーと思いながら
ほんと今日試しに
スプーンだったらって思ってあげたんですがダメでした....- 8月27日
まっちゃ🌿
最初からストローの方がいいんですかね??
おうちゃん♥
どのみち練習することになるなら最初からストロー練習した方が後が楽ですよ!