※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

3歳の子供を公文式に通わせるか悩んでいます。経験やお月謝、変化について教えてください。

公文されてるご家庭いらっしゃいますか?

3歳なのですが、やらせようか悩んでいます!

通うようになってからのお子様の変化、お月謝、内容など何でも良いので教えて下さい(╹◡╹)♡

コメント

スポンジ

うちの妹は小さい時からずっとくもんやってましたよ〜
1教科6500円くらいだったと思います。
3歳なら絵を見て数を数えたり言葉を発したりするとこから始まるので行くのが嫌!とかにならなければお友達もできるし楽しんでやれると思いますよ😅

妹は5歳から中2までくもん行って高三までの過程を終えてたので、中2から高3まで病気になってほとんど学校いけてなかったんですが勉強にはほんとに困らなかったようです。
やっぱり宿題があるし復習ありきなので最初のうちはお母さんの手助けも結構必要と思いますが、習慣になれば自分から宿題もやります。
大きくなってからのことを言うとくもんは文章題には少し弱いけど、計算はめちゃ早くなると思います。

an

妹さんは何教科されてましたか?

スポンジ

英語、国語、算数の3教科です!

• an

an

参考にしたいと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月1日