※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップル
子育て・グッズ

11ヶ月の息子は日中はミルクなしで過ごし、離乳食も食べます。寝る前のミルクをやめても良いでしょうか?夜は19時から5時まで寝ており、喉が渇いた時に麦茶をあげています。夕飯は17時に済ませています。

よくある質問だと思うのですが、回答いただけたら嬉しいです!😊
11ヶ月の息子ですが日中はもうミルクなしで過ごしていて、離乳食も平均くらい食べますし、おやつも手作りのおやきやバナナパンケーキなどあげればパクパク食べます。
そろそろ寝る前のミルクやめても良いのでしょうか?
夜は19時頃から朝の5時頃まで夜通し寝ます。
喉乾いて起きたら麦茶あげてます。

ちなみにうちの子早寝なので17時目安で夕飯にしてます!

コメント

ジェシー

うちも完ミで19:30〜20:00には就寝する早寝タイプで、6:00頃まで一度も起きずに爆睡でした。
同じく離乳食はよく食べ、早くに昼間のミルクはなくなってたんですが、寝かしつけが楽だからというわたしの都合で寝る前のミルクだけ飲ませてました。
うちはお風呂を先にして、18:00頃から夕飯を食べさせて寝かしてましたよ。
ミルクなしの生活に慣れるまでだけでも夕飯の時間をもう少し遅くしてみてもいいのかなと思いますよ。

• パイナップル

パイナップル

うちはお風呂と寝室が二階にあるのでお風呂→寝室で寝る準備の流れになってるので、夕飯少し遅めてみます😊
    だいたい18時半に寝ることも多いので少しずつ時間ずらして試してみますね!アドバイスありがとうございます😊

• 8月27日
ショコラ

生後10ヶ月ごろからミルクをあまり飲まなくなり、1歳前に卒乳していました😂

• パイナップル

パイナップル

そうなんですね😂‼️
    夜中にお腹すいて起きたりしませんでしたか??

• 8月27日
  • ショコラ

ショコラ

爆睡していました😂
    18時夕食、19時お風呂、20時~21時寝かしつけ→朝6時ごろまで寝ています😅

• 8月27日
  • パイナップル

パイナップル

素晴らしいです🤣‼️
    試してみようかと思います😊

• 8月27日
ABC

うちは母乳でしたが、10ヶ月半ばで日中の授乳がなくなり、11ヶ月で寝かしつけの授乳もなしにしました!

• パイナップル

パイナップル

寝る前は麦茶など水分あげてましたか?😊

• 8月27日
  • ABC

ABC

はい!夕飯→お風呂→麦茶→寝るの流れにしてます!

• 8月27日
  • パイナップル

パイナップル

私も今あげてるミルク缶なくなったら麦茶にしようと思います!ありがとうございます😂🙏

• 8月27日