子育て・グッズ 離乳食2回でミルク減少。1回食後はミルク不要。1日2回ミルク、麦茶で脱水予防。嘔吐なし、体重増加。胃に負担なし? 離乳食2回なんですけど、最近ミルクの回数が減りました。 1回食は、トータル160くらい食べて、そのあとは、特にミルクを欲しがらないので、与えていません。 なので、ミルクが1日2回になってます。脱水にならないように麦茶は飲ませてます。 この状態を続けて大丈夫ですか?? 嘔吐はないし体重も増えてるんですけど、胃に負担がきてないですかね??😅 最終更新:2018年8月27日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 夫 麦茶 まー(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ぱーら 1日2回というのは、離乳食後には飲まず起床時と寝る前だけってことですかね? 8月27日 ぱーら 離乳食160くらいならミルク欲しがらないなら飲ませなくても大丈夫ですよ! でも2回食なら少なくてもミルク1日最低でも3回になりませんか? 8月27日 まー 8時離乳食 12時ミルク 16時離乳食 20時ミルク というリズムです😊 8月27日 ぱーら 朝起きた時にはあげないんですね💦 まだ2回食ならミルクからの栄養もまだ必要なので、朝ミルク与えてあげてはどうですか? 8月27日 まー 元々よく寝る子で、昼間ミルクで泣かないんですよね😅 1回食の量を減らして離乳食3回にした方が栄養的にも良いかなとも思ってるんですけど、、早すぎですかね😅 8月27日 まー 朝、子供が寝てる間に離乳食の準備をしてるんです😅 1度起きたら、後追いで泣かれて準備がしにくいので💦 でも、ミルクをもう1回増やした方が良いんですね💦 8月27日 ぱーら うちの子もお腹空いたで泣かない子です😊だからこそママがしっかり管理しないとですね! しっかり3回分しっかり食べれるなら3回食にしてもいいと思いますよ❤️ 8月27日 まー ゆりあんさんのお子さんも泣かないんですね😳 お腹いっぱいなのか、眠いだけなのかわからないから、難しいです😅 まだ、ズリバイもハイハイもまだできないから、食べ過ぎでブクブク太らないかも心配です💦 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱーら
離乳食160くらいならミルク欲しがらないなら飲ませなくても大丈夫ですよ!
でも2回食なら少なくてもミルク1日最低でも3回になりませんか?
まー
8時離乳食
12時ミルク
16時離乳食
20時ミルク
というリズムです😊
ぱーら
朝起きた時にはあげないんですね💦
まだ2回食ならミルクからの栄養もまだ必要なので、朝ミルク与えてあげてはどうですか?
まー
元々よく寝る子で、昼間ミルクで泣かないんですよね😅
1回食の量を減らして離乳食3回にした方が栄養的にも良いかなとも思ってるんですけど、、早すぎですかね😅
まー
朝、子供が寝てる間に離乳食の準備をしてるんです😅
1度起きたら、後追いで泣かれて準備がしにくいので💦
でも、ミルクをもう1回増やした方が良いんですね💦
ぱーら
うちの子もお腹空いたで泣かない子です😊だからこそママがしっかり管理しないとですね!
しっかり3回分しっかり食べれるなら3回食にしてもいいと思いますよ❤️
まー
ゆりあんさんのお子さんも泣かないんですね😳
お腹いっぱいなのか、眠いだけなのかわからないから、難しいです😅
まだ、ズリバイもハイハイもまだできないから、食べ過ぎでブクブク太らないかも心配です💦