※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食2回でミルク減少。1回食後はミルク不要。1日2回ミルク、麦茶で脱水予防。嘔吐なし、体重増加。胃に負担なし?

離乳食2回なんですけど、最近ミルクの回数が減りました。
1回食は、トータル160くらい食べて、そのあとは、特にミルクを欲しがらないので、与えていません。
なので、ミルクが1日2回になってます。脱水にならないように麦茶は飲ませてます。
この状態を続けて大丈夫ですか??

嘔吐はないし体重も増えてるんですけど、胃に負担がきてないですかね??😅

コメント

ぱーら

1日2回というのは、離乳食後には飲まず起床時と寝る前だけってことですかね?

• ぱーら

ぱーら

離乳食160くらいならミルク欲しがらないなら飲ませなくても大丈夫ですよ!
    でも2回食なら少なくてもミルク1日最低でも3回になりませんか?

• 8月27日
  • まー

まー

8時離乳食
    12時ミルク
    16時離乳食
    20時ミルク
    というリズムです😊

• 8月27日
  • ぱーら

ぱーら

朝起きた時にはあげないんですね💦
    まだ2回食ならミルクからの栄養もまだ必要なので、朝ミルク与えてあげてはどうですか?

• 8月27日
  • まー

まー

元々よく寝る子で、昼間ミルクで泣かないんですよね😅

1回食の量を減らして離乳食3回にした方が栄養的にも良いかなとも思ってるんですけど、、早すぎですかね😅

• 8月27日
  • まー

まー

朝、子供が寝てる間に離乳食の準備をしてるんです😅
    1度起きたら、後追いで泣かれて準備がしにくいので💦

でも、ミルクをもう1回増やした方が良いんですね💦

• 8月27日
  • ぱーら

ぱーら

うちの子もお腹空いたで泣かない子です😊だからこそママがしっかり管理しないとですね!
    しっかり3回分しっかり食べれるなら3回食にしてもいいと思いますよ❤️

• 8月27日
  • まー

まー

ゆりあんさんのお子さんも泣かないんですね😳
    お腹いっぱいなのか、眠いだけなのかわからないから、難しいです😅

まだ、ズリバイもハイハイもまだできないから、食べ過ぎでブクブク太らないかも心配です💦

• 8月27日