コメント
退会ユーザー
欲しがるときはあげてましたよ~(o^-^o)
やっぱり子どもとのスキンシップをいきなり減らしたくなかったので。
欲しがらない時はあげず、卒乳の準備をしていました(^∇^)
スプラウト発芽中〜
3番目が8ヶ月目前から3回食で、その時はほぼ母乳でした。
元々母乳よりの混合だったんですが、ミルクを拒否するし、親や上の子達がご飯を食べてると欲しがってギャン泣きするので、まだ早いまだ早いと引き伸ばしてたんですが、夫に泣くほど食べたがるんだからあげればいいじゃんって言われたので3回食にしたら、もっとミルクを飲まなくなったので、母乳は欲しがるだけあげてました(^_^;)
-
とっくんママ
9ヶ月からといっても人それぞれですもんね!!
上の子みて泣くなんて、きっとご飯が大好きだったんですね♪
そろそろ3回食にしてみようと思います!ありがとうございました♡- 12月14日
とっくんママ
3回食で、おっぱいは欲しがるときだけで大丈夫ですかね?
今は2回食です。離乳食の後は飲まなくなり、お昼と寝る前と夜中しか授乳していません。体重なかなか増えず7kgしかないのですが、おっぱいをあまり欲しがらないので3回食にしたほうがいいのか悩んでいます。
退会ユーザー
私は母乳を欲しがらないときは便の様子を見て、離乳食の量を増やしていました。
3回食にして、様子をみてみてもいいかもしれないですね(o^-^o)
とっくんママ
なるほどぉ!!離乳食の量でも調節してたんですね^o^少ししたら3回食にしようと思います(^^)
ありがとうございました♡