※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくんママ
子育て・グッズ

完母で8ヶ月から3回食にした方、母乳の頻度や理由を教えてください。

完母で8ヶ月から3回食にした方いらっしゃいますか?
そのときは母乳どのくらいの頻度で飲んでいましたか?
なぜそうしたのかも教えて欲しいです♡

コメント

欲しがるときはあげてましたよ~(o^-^o)
やっぱり子どもとのスキンシップをいきなり減らしたくなかったので。
欲しがらない時はあげず、卒乳の準備をしていました(^∇^)

• とっくんママ

とっくんママ

3回食で、おっぱいは欲しがるときだけで大丈夫ですかね?
    今は2回食です。離乳食の後は飲まなくなり、お昼と寝る前と夜中しか授乳していません。体重なかなか増えず7kgしかないのですが、おっぱいをあまり欲しがらないので3回食にしたほうがいいのか悩んでいます。

• 12月14日

退会ユーザー

私は母乳を欲しがらないときは便の様子を見て、離乳食の量を増やしていました。
    3回食にして、様子をみてみてもいいかもしれないですね(o^-^o)

• 12月14日
  • とっくんママ

とっくんママ

なるほどぉ!!離乳食の量でも調節してたんですね^o^少ししたら3回食にしようと思います(^^)
    ありがとうございました♡

• 12月14日
スプラウト発芽中〜

3番目が8ヶ月目前から3回食で、その時はほぼ母乳でした。

元々母乳よりの混合だったんですが、ミルクを拒否するし、親や上の子達がご飯を食べてると欲しがってギャン泣きするので、まだ早いまだ早いと引き伸ばしてたんですが、夫に泣くほど食べたがるんだからあげればいいじゃんって言われたので3回食にしたら、もっとミルクを飲まなくなったので、母乳は欲しがるだけあげてました(^_^;)

• とっくんママ

とっくんママ

9ヶ月からといっても人それぞれですもんね!!
    上の子みて泣くなんて、きっとご飯が大好きだったんですね♪
    そろそろ3回食にしてみようと思います!ありがとうございました♡

• 12月14日