抱っこ紐の肩ベルトが破損。修理不可だったがアカチャンホンポの保証でポイント付与。新しい抱っこ紐を購入予定。
抱っこ紐のエルゴアダプトを娘が生まれる前に私の母にアカチャンホンポで買ってもらいました😊
大切に今まで使ってきて、洗濯も洗濯機で指示通り何度もしてきました✨
ところが、今朝洗濯回して公園に娘と遊びに行き戻ってきて洗濯機を開けたところ、抱っこ紐を入れていたネットごと肩ベルトがちぎれていました😱
洗濯物の量も半分以下で少なかったしバックルなども全て留めて指示通りだったので、こんなことになるなんてビックリして、尚且つ母に買ってもらった大切な抱っこ紐だったのでかなりショックでした💦
とりあえず修理できないかエルゴに電話してみたところ、エルゴでは洗濯で破損した場合、修理不可能ということで出来ませんでした😭
ですが、購入したアカチャンホンポでプレミアム保証というのが受けられることを教えてくれて、その後アカチャンホンポに電話してポイント付与が受けられることがわかり、修理や全額ではないですがポイントでバックしてくれることになりホントに嬉しかったです😢💕
ネット等色んなところで購入できる抱っこ紐ですが、アカチャンホンポで購入したのでこの保証を受けられました、今から購入を考えている方にもこんなことがあることを知ってほしいなと思い書かせていただきました😊
もう娘は1歳3ヶ月になり外出するときも歩いてくれるので抱っこ紐の出番は少な目ですがまだまだ電車などでは使うのと、二人目も出来るなら考えているので、このポイントで新しいものを購入したいと思います👍🎵
- rai(7歳)
コメント

ぺんちゃん
大切な抱っこ紐残念でしたね😢
うちも価格がネットより少し高かったですが、
アカチャンホンポのプレミアム保証が魅力的だったので
抱っこ紐・ベビーカーはアカチャンホンポで購入しました。
保証って大事ですね😌
rai
回答ありがとうございます😊
ほんとに残念でした…😢💦
確かに価格だけでいうと、きっとネットや他の方が良いところもあると思うんですが、やっぱりこういった保証って大事ですよね✨
うちも抱っこ紐とチャイルドシートはアカチャンホンポだったので、ほんとに良かったです☺️💕
同じ気持ちの方がいて嬉しいです🎵