不妊治療中のパート勤務女性が、正社員で働きたいけど転職が心配。現在の栄養士パートは収入少なく不満。他の仕事を探すべきか、保育園での仕事続けるべきか悩んでいる。
前回も書いたのですが、不妊治療しててパートをしてます。正社員の仕事は不妊治療をするのを機に辞めました。違うところで正社員で働きたいかなぁと思ったりするのですが、もし妊娠したりすると転職してすぐだと迷惑がかかると思うので、今のままで働いた方がいいとは分かるのですが・・・現在働いている所が今年4月にオープンした、保育園で栄養士の仕事をしてます。ただ子供が全然増えなくて、料理といっても1人か2人分しか作らないです。
なのでお給料も考えてたより随分少なく、違う所でパートを始めた方がいいのか、正社員で探した方がいいのか悩んでます。なにかいい方法があったら教えてください。
- みー
コメント
ママリ
話が違う…って感じですね💦
私も妊娠前パート変えるか悩みましたが、旦那に言われたのは
先のこと考えてもどうしようもないから、今やりたいようにやったらいい、でした。笑
会社に迷惑かけるかなぁ、とか考えてたらどこかで自分が我慢しないといけないことが出てくるので、挨拶とか、することちゃんとしてればそれでいいのかな?と思うようになりました💦
退会ユーザー
不妊治療経験者です。
何を優先するかですかねー?
仕事が少なく給料も相応だけど忙しくなくてストレスなくラッキーと思えるか、経済的に稼ぐ事がもっと重要であれば転職します。
しかし、不妊治療する以上、少しでも早く妊娠したいわけですし、パートにしておきます。パートでもすぐ辞めたら迷惑かけるかもと思いましたが、その時はその時!精神的にパートアルバイトの方が私は気楽でした。
年齢もあるかなー?若いなら不妊治療、ワーママ目指して正社員、どっちもチャレンジしてみても、、
-
みー
そうですよね。なにを優先にして考えるかですよね😊
まだ私の中で優先順位が付けれてないんですよね💦子供も早く欲しいけど・・・不妊治療してると出て行くお金が大きくて、貯金も無くなってきて焦ってきて😅
年も35歳なので子供もお金も焦ってます😭
優先順位をもう一度考えてみます✨
ありがとうございます✨- 8月28日
みー
そうなんです。話が違うなって思って💦 やはりパート始めるにあたって色々と見込み金額考えて受けたりしたので😭😭
たしかに後先考えてもダメですよね💦迷惑かける事考えてたら先に進めないですね😊✨
少し、旦那とも色々考えてみます。
ありがとうございます😆