子育て・グッズ 離乳食(ゴックン期)ついて質問です!キャベツのペーストを作って食べさせ… 離乳食(ゴックン期)ついて質問です! キャベツのペーストを作って食べさせてるのですが 繊維が少し残ってるのが気になります。 太い芯の部分は取り除いて大きめに切り、少量のお湯でクタクタになるまで茹でて、茹で汁を足しながらブレンダーで潰しました。 すり鉢で擦った方がいいんでしょうか? キャベツのペーストの作り方教えてください! 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 2 離乳食 ブレンダー キャベツ ゴックン期 りーちゃんまま(5歳10ヶ月, 7歳) コメント み まだ作ったことありませんが、本にはこうやって書いてあります☺️ 8月27日 りーちゃんまま あひがとうございます! 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃんまま
あひがとうございます!