※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1na
お出かけ

ディズニーに詳しい方教えてください✧1/1に出産前最後のディズニーラン…

ディズニーに詳しい方教えてください✧
1/1に出産前最後のディズニーランドへ旦那と行きます^ ^
元旦のディズニーランドは行ったことが無いのですが、何かいつもと違うイベント等あるのでしょうか??
長時間歩いたりは不安なので、スターライトで行きます☆

コメント

前日からのカウントダウンのゲストがオールナイトで遊んでるので、大変混雑してるかもしれません>_<
入場制限がかかるかもしれないです(;_;)
あと、オールナイトで遊んでるのでベンチやちょっとした座れる場所にも毛布にくるまって寝てる人がいます!
1/1〜1/5まではお正月限定のメニューなどが食べれたと思いますよ!
あとは、袴姿のミッキーたちに会えるキャラクターグリーティングが開かれると思います(^ ^)!
無理せず楽しんできて下さい♡

あんころもち

昨年1月1日に行きました♪
思ったよりは混んでなかったのですがとにかく寒いので防寒対策しっかりした方がいいです(^◇^;)
あとご存知かもですがゲストアシスタントカードとゆうのがあり使うと便利だと思うので調べてみるといいと思います。
デジカメや携帯で写真撮ったら入口近くのカメラセンターで写真現像するとオリジナルのフレーム(お正月のもあります)付けられて記念になりますよ♡現像に2時間?くらいかかるので早目に行ったほうがいいとは思います(*^ω^*)

• a1na

a1na

回答ありがとうございます^ ^
    昨年の情報ありがたいです!
    やはり寒いのですね☠
    しっかり厚着して行きます。
    ゲストアシスタントカード調べてみました!
    当日不安だったら利用してみようと思います^ ^
    オリジナルフレームがあるんですね♪記念になりそう☆
    行ってみますね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    いろいろ情報ありがとうございます^ ^

• 12月17日
a1na

早速ありがとうございます^ ^
カウントダウンからずっといらっしゃる方も居るのですねʕ•͡ˑ͓•ʔ
ベンチで寝てるってすごい光景!笑
チケットはeチケットで購入しました^ ^!
お正月メニューや袴のミッキーが居るんですね!
写真撮りたいなー☆
情報ありがとうございます!
おかげで更に楽しみになってきました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

まにま

初めまして♪
確か、2.3年前からオールナイトはなくなったかと思います!
ただ、お正月ディズニーはキャラの和装などが大変人気ですし
期間も短いのでだいぶ混むかと思います。
あとは、とにかく寒いです!
スターライトと言うコトなので、入ってから1.2時間で急激に気温が下がると思います。
私も来週ディズニーに行く予定ですが、防寒対策はしっかりして行ってくださいね♪
お互い楽しみましょう♡

• a1na

a1na

お返事ありがとうございます☆
    調べてみたらカウントダウンの人は朝7時までしか居れないのですね!
    でもやっぱり混みますよね^^;
    キャラ達の和装見たことないので絶対見たいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    あったかくして沢山写真撮ってきます!
    みなみさんも行かれるんですね☆
    いいなー☆クリスマスシーズンのディズニーも最高ですよね(*^^*)
    お互いに良い思い出を作りましょー!

• 12月14日

現在はオールナイトはやってないですよ(๑′ᴗ‵๑)
皆さんがおっしゃるようにお正月限定のパレードがあるのでマニアな方などに人気があります(◍•ᴗ•◍)

人混みに気をつけて寒さ対策をしつつ、お正月限定フードやおしるこなどもあるので温まりながら楽しまれたら良いと思います(*⁰▿⁰*)

因みに妊婦さんがミッキーにお腹を撫でてもらうと安産だというジンクスを聞きました(๑′ᴗ‵๑)
そのために私も安定期に入ったらディズニー行きたいと思ってますw꒰*´艸`*꒱

• a1na

a1na

回答ありがとうございます☆
    お正月のパレード、絶対可愛いだろうなー(*^^*)
    おしるこもあるんですね!すごい!

そんなジンクスがあるんですか!
    撫でてもらわないと(*^^*)
    はるダフさんも安定期が待ち遠しいですね♡
    素敵な情報ありがとうございます☆

• 12月14日
aya0720

んー、私も2人で最後の元旦ディズニー計画してましたけど、とりあえず妊婦はお腹ぶつかったりするかもしれないから元旦は止めなさいって詳しい人から止められました😭
過去に行った事ありますが本当に凄まじい人混みです。すごく寒くてレストランも混雑、座りたくなっても座れないしトイレも混雑してますので覚悟をして行ったほうがいいです😁

イベントはお正月限定グリーティングでミッキーたちが袴姿でパレードルートを周るものがやります😆
私は元旦には行かず、1月20日に産前最後って事でシーに行きます💓
スターライトって事なので冷え込む時間帯なので防寒対策と万が一のことを考えて救護室の場所をマップで確認をしておいたほうがいいですよ😆👍

お互いに旦那様とお腹の赤ちゃん3人で楽しみましょうね✨

• a1na

a1na

わーそんなに混むのですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ネットのクチコミで普通の土日くらいと見て安心していたのですが…
    危なそうだなって思ったらすぐ帰るようにします>_<!
    防寒対策と救護室の確認も忘れずにしますね!
    アドバイスありがとうございます☆

aya0720さんも旦那さんと楽しんで下さいねʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 12月14日
ayumix

スターライトパスポートですとお正月の限定パレードは終わっていて見れないです>_<

でも来年はお正月限定のフードがたくさん出ます!

のんびり歩くのもよい気分転換になると思うので、楽しんできてください!

• a1na

a1na

そうなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)残念…
    情報ありがとうございます^ ^
    楽しんできます!

• 12月16日