※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがおすわりできるか心配。リュック型のクッションを使っている人がいるか、頭が暑くならないか気になる。

生後7ヶ月になったばかりですが、まだひとりで支えなしに長時間はおすわりできないのに、腹這いから横向きのくつろぎポーズ?の後に自力でおすわりしたりしています。それをやられると倒れるのが心配で目が離せないのですが…CMでみかけるリュックみたいな頭にクッションのついたのとか皆さん使っているのでしょうか??まだ暑いですが頭暑くないですか?

コメント

しろくま

まだ自力で座れないので使った感想ではないんですが、友人からメッシュタイプのを貰いましたよ💡
CMのはぬいぐるみみたいな素材だから今だとちょっと暑そうですが、メッシュタイプならいくらかマシじゃないでしょうか?

🐣

メッシュでも頭も背中も触れてる部分は汗だくですよ💦

CMのぬいぐるみリュックのかめさんバージョン使ってます(╹◡╹)
後頭部は守れますけど横向きにコケたり前に倒れた時にはぜんぜん意味がないしキレイに後ろ向きに倒れること滅多に無いのでお蔵入りしちゃってます😅

頭にぴったりくっつくものではなく少し隙間ができているので頭は暑く無いですが背中は暑いかもしれないです。
うちは24時間エアコン付けっ放しなので特に汗掻いたりはしてないです🙂