1歳4ヵ月の子供がフォローアップミルクを飲んでいて、便が水っぽくなり10日経過。小児科で処方された薬が効果なし。フォローアップミルクが原因か不安。同じ経験の方いますか?
1歳4ヵ月になる子供がいます。
1歳からフォローアップミルクに切り替えました。食事は普通の量ぐらい食べてくれますが、栄養不足が心配で今も1日3回フォローアップミルクを飲ませています。子供もフォローアップミルクが大好きです。
先々週からゆるい便→水便になって10日ぐらい経ちます。小児科で整腸剤と下痢止めを処方してもらいましたがよくなりません。(先生からは普段通りの食事でよいと言われています。フォローアップミルクのことは聞くのを忘れてしまいました)
本人はいつもと変わらず元気もあり食事も摂れます。フォローアップミルクを飲んでいるので、水分の摂りすぎで下痢をしているのでしょうか?
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか~(>_<)?
- haco🕊️(7歳)
コメント
退会ユーザー
体重増加不良の息子は同じくらいの時、普通のミルクですが1日1回あげてました
確かに水分のとりすぎは下痢になります😅今の時期はその判断が難しいですが、お茶を適当なときに飲ませる感じでも良いかもですね、
ミルクもフォロミ3回よりは普通のミルク1回のが、楽ですよ🎵
退会ユーザー
1歳半くらいまであげてました!
体重がグラフにいた上の子は哺乳瓶ダメだったから料理に使う程度で1歳0ヶ月くらいでやめました
息子も飲みすぎると下します😅
haco🕊️
コメントありがとうございます!
いちばんせんちょうさんのお子さんは1日1回ミルクを飲んでいたんですね。何歳まで飲んでましたか?
やっぱり、水分摂りすぎは下痢になるんですね。
うちの子には1日フォロミ200×3回と麦茶をちょこちょこあげていました。そりゃ~下痢になりますよね、、、😅
いちばんせんちょうさんからコメント頂いた後からフォロミを2回にして量も少し減らしてごはんを多めにしてみたら、下痢💩が徐々に良くなってきました☺️