25日で9ヶ月の息子が便秘気味で、フォローアップミルクと3回食を始めたら、ウンチが増えて緩くなり、発熱も出ています。離乳食やミルクが関係しているか、量や柔らかさを調整するか、2回食に戻すべきか悩んでいます。
25日で9ヶ月になった息子にフォローアップミルクと3回食を始めました。
でも便秘気味だった息子が3回ウンチするようになり、今朝は緩くなりました。
関係するかわかりませんが昨日の夜から発熱も(38~38,7℃)
離乳食やフォローアップが関係しているのでしょうか?
量を減らしたり、もう少し柔らかくした方がいいのか、それとも2回食に戻す方がいいのでしょうか?
- み〜(7歳, 9歳)
コメント
ナツ花
熱があるなら、胃腸炎とか、お腹の風邪ではないでしょうか?💦
かなり流行ってますし…
フォローアップ飲むとたしかに多少緩くなることはありますが、熱はでないとおもいます💦
わたしなら、早めに受診してみます☺️
み〜
回答ありがとうございます!
胃腸炎流行ってるんですね😭
嘔吐はしていませんが熱のせいかお腹の調子悪いのか朝方のミルクはいつもの量は飲まず泣いて寝て、泣いて起きて抱っこして泣いて寝てを30に一回して6時にはパッチリ起きたものの、辛いのか抱っこをせがみにきっぱなしでひとり遊びをほとんどしませんでした。
さっきやっと寝たので起きたら病院行ってきます!