コメント
nana
送るものが、100gを超えるのならばらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便の1番小さいサイズの物の方が安いですが、大きさ制限がありますよね……新生児の服1枚なら、私なら安さ重視でゆうゆうメルカリ便(らくらくより厚さ制限が1cm大きく、送料は20円安い)で発送します^^*
上記サイズを超えるのであれば、らくらくの宅急便コンパクトか、定形外かな?
取り扱いのコンビニが違うのと、らくらくの方発送方法(サイズ)の種類が多い……とかですかね?
nana
送るものが、100gを超えるのならばらくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便の1番小さいサイズの物の方が安いですが、大きさ制限がありますよね……新生児の服1枚なら、私なら安さ重視でゆうゆうメルカリ便(らくらくより厚さ制限が1cm大きく、送料は20円安い)で発送します^^*
上記サイズを超えるのであれば、らくらくの宅急便コンパクトか、定形外かな?
取り扱いのコンビニが違うのと、らくらくの方発送方法(サイズ)の種類が多い……とかですかね?
「メルカリ」に関する質問
6歳年長の息子がいます。レゴにドハマりしています。元々物心ついた頃からトミカなど車のおもちゃ大好きなんですがここ1年ほどはレゴテクニック、レゴシティなどで車を組み立てるのにハマっています。10月頭にレゴランド…
6歳年長の息子がいます。レゴにドハマりしています。元々物心ついた頃からトミカなど車のおもちゃ大好きなんですがここ1年ほどはレゴテクニック、レゴシティなどで車を組み立てるのにハマっています。10月頭にレゴランド…
30代前半なのですが去年の誕生日プレゼントに実母がケイトスペードの長財布をプレゼントしてくれました。数年からはキャッシュレスのことが多く、子供が生まれて荷物も多くなったので長財布からミニ財布にして、プレゼン…
その他の疑問人気の質問ランキング
おかん
早速ゆうゆうの詳細見てみました!
入れ物は自宅にある適当なお店の袋で良いんでしょうか?
郵便局かローソンで二次元コード?を作成したらそれをどうするんでしょうか?😭😭
すみません💦
nana
A4サイズのやつですかね?
普通に家にある適当な袋で大丈夫ですよ^^*
サイズオーバーしない様に梱包して、郵便局なら専用の読み取り機・ローソンならLoppi(画面操作せず初期画面のまま二次元コードかざしても反応しました♪)で二次元コードを読み取りさせると受付レシートが出てくるので、それと商品をカウンターに持っていけばOKです^^*
ローソンだと、送り状と透明な袋を渡されるので自分で送り状を折り畳んで袋に入れてそれを商品に貼り付けて、店員さんに渡しておしまいです♪
おかん
分かりました!
やってみます💦
ローソンの場合で送り状を畳んで袋に入れて貼り付ける時はテープ?とかは貸してもらえるんでしょうか?😳
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます🙇♀️❤️
nana
普通の送り状みたいに、袋自体にテープが付いてるので大丈夫ですよ^^*
おかん
無事できました!
ありがとうございます😊❤️