コメント
ひなみうた
その内42万は補助が出ませんか?
葛飾区ですが予約金8万、退院時に3万9千円支払いました。
その中には任意の検査代なども込みだったと思います。
高いところだと更に個室代などもかかるところもありますね。
逆に千葉県だと補助金銭的に42万でお釣りがくるのでしょうか?
ひなみうた
その内42万は補助が出ませんか?
葛飾区ですが予約金8万、退院時に3万9千円支払いました。
その中には任意の検査代なども込みだったと思います。
高いところだと更に個室代などもかかるところもありますね。
逆に千葉県だと補助金銭的に42万でお釣りがくるのでしょうか?
「産婦人科」に関する質問
皆さんなら通院する産婦人科どっちにしますか? 総合病院 ・ご飯が普通の病院食で美味しいわけでもまずい訳でもなく足りないとみんな言ってる ・人手不足で預かってもらいずらい ・料金は普通分娩55万程、帝王切開60〜65…
妊娠34wです 昨日息子が激しい嘔吐して私も今朝になり嘔吐しました インフルか胃腸炎か食あたりだと思ってますが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか、、 産婦人科受診した方が良いのでしょうか? 息子はこれから、旦那…
2人目妊娠で久しぶりに産婦人科に行くのですが、下の毛の処理ってみなさんどうされてますか? 検診の前って処理していきますか? ボーボーでいくとさすがに悪いかな…なんて思いながら面倒なのでボーボーで行くつもりです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
フクロウ
コメントありがとうございます。
42万は出ますが、千葉の友人はみんな42万で収まったりお釣りがでるくらいです(^_^*)
ひなみうた
そうなんですねうらやましい‼︎
私の住んでる周りだと出産した産院が割と安かったような…
全個室ですし食事は美味しいと評判、先生は帝王切開の名医で横浜から1時間かけて検診に来る方も居たくらいです。
毎回ま4DエコーでUSBにも入れてもらえました。
部屋にランクがある産院、体重管理の厳しい産院の方が更に+10万くらいかかってましたよ(ー ー;)
フクロウ
高い分いろいろついてくれば…ですが
私が通っている産婦人科は
狭い、特にサービスもなく…です。
医師の数は多いですが、毎回違う先生なのも逆に不安ですし。
やはり東京都は日本で1番産婦人科が高いと言われてるので割り切るしかないですね。
ありがとうございました(^_^*)