※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☔︎
子育て・グッズ

赤ちゃんがフォローアップミルクを飲んだ後に嘔吐した。合っていない可能性があるので、与えない方が良いですか?

もうすぐ11ヶ月。
食欲は旺盛で、与えるものは何でも食べます😅
しかし、オッパイにも最近執着するようになり近々断乳したいです。というのが前提で、

食欲はありますが、私の作っている離乳食にカルシウムや鉄分などバランスよく作れているかというと、微妙で、フォロアップミルクを1日1回でも飲ませてみようと思い、今与えてみたのですが、
飲んだ直後嘔吐しました。
息子には合って無いのでしょうか?、
もう与えない方が良いですかね?😅

因みに使用したフォローアップミルクはぐんぐんです。

コメント

Yu-mama

私も同じような悩みがあり最近、市の保健師さんに相談したところフォローアップミルクは、おっぱいが飲めて離乳食をしっかり食べてるならあげる必要はないと言われました。また、市販の離乳食でレバー単体で売ってるのは10日に1度あげるだけで 毎日あげる必要はないそうです。レバーに含まれる栄養素の鉄分以外にビタミンB6が多く含まれているのであげすぎはよくないそうです!
栄養バランス難しいですよね😓
私も早く断乳したいのですが、2才ぐらいまであげて大丈夫だからと言われましたよ😌