※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そたママ
子育て・グッズ

5か月の息子が夜泣きし、抱っこで泣き止まることが初めて。夜泣きが始まったのか心配。昨日は実家で環境が変わった。関係あるでしょうか?

夜泣き?

生後5か月の息子がいます。
いつもは夜間泣いたら授乳すると寝てくれますが、今日は授乳して膝の上で寝てたら急にまた泣き出したのでおっぱいをまたあげてもしゃぶらず、大泣きしました。
旦那が抱っこしてもおさまらず…
あたしが抱っこしても最初はギャー!だったのですが、数分したら落ち着き抱っこで寝てくれました。
こんなに抱っこしても泣き止まないのは初めてだったので、これは夜泣きが始まったの?
と思いました。どうなんですかね?

昨日は実家にきており、甥っ子(3と5さい)がピーピーゆっていつもと違う環境にいました。それも関係あるんでしょうか?

コメント

さぁたん☆

昼間の疲れとか、興奮で寝れなく泣いてしまったんじゃないですかね!

• そたママ

そたママ

そうなのかもしれませんね。
    回答ありがとうございます^ - ^

• 12月14日
Sちゃん☆彡.。

うちの子も6ヶ月くらいから夜泣きがまた始まりましたね😅

• そたママ

そたママ

そろそろ夜泣きも覚悟しなきゃですね(;_;)
    回答ありがとうございます^ - ^

• 12月14日
エルモ775

ゲップさせてあげましたか❓
うちの息子も、おっぱいを片方飲んで次にもう片方をあげようとすると嫌がって飲みません。ゲップを出させてからおっぱいをあげると落ち着いてもう片方を飲みはじめます。
ゲップしたいのにできずにおっぱいをあげよーとすると苦しくて泣いたのでは❓毎回続くようなら夜泣きとかもありえるかもですが。

• そたママ

そたママ

夜間はげっぷさせてないんです(;_;)
    4.5.6ヶ月経つとげっぷもしなくていいとか聞いたのですが、どうなんでしょうね。
    でも昼間はげっぷさせるようにしてます!
    苦しかったのかもしれませんね。回答ありがとうございます^ - ^

• 12月14日
エルモ775

私も上の子の時には母乳はゲップさせなくてもいいと言ってたのと添い乳で寝てたのでゲップさせてなかったんですが2人目はゲップが必要みたいで。
合ってるかどーかわからないですが(^^;;
夜もぐっすり寝てくれるといいですね(*^^*)