※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

鼻水が止まらず、眠れない状況で、小児科で診てもらうべきか、様子を見るべきか相談です。

土曜日に鼻水とくしゃみが出てるので耳鼻科に行き、鼻風邪と言われムコダインを5日分処方されました。
日曜日は昼間はくしゃみもそんなにでなくて、鼻水が少しだったのですが、夜寝る前に眠さで大泣きしてそこから鼻水が止まらなくなり、21時から寝たのですが、22時に泣いて起き、何をしても泣き止まず、やっと泣き止んだと思ったら泣きすぎて咳きあげ…
そして、お茶を飲ませて落ち着いて眠りについたと思ったら30分で起きてしまいました。
その後授乳して、朝まで眠り今起きたのですが…小児科で鼻を吸ってもらった方がいいでしょうか?( °-° )
それとも様子を見た方がいいでしょうか?
アドバイスをよろしくお願いします( ˟_˟ )

コメント

@AiGaまま

耳鼻科に行ってみてわ??
うちの子どもたちも、鼻風邪の時は
耳鼻科に行くようにしています😊!
しっかり鼻水を吸ってくれるし、
耳の中も診てもらえるので
中耳炎とかもわかりますしね!

• りんご

りんご

耳鼻科は鼻を吸ってもらえないので、小児科で鼻を吸ってもらったんですが、耳が少し赤いとのことだったので結局耳鼻科にも行きました( ˟_˟ )(笑)
    中耳炎でした( *o* )
    アドバイスありがとうございました!

• 8月28日