コメント
りー
園にもよるとは思いますがうちのところはそんなにしっかりきちっと測っている訳では無さそうで、病院や検診で測るとあれ?こないだ園で測って書いてあったのと違う…😫というのがありました😅
はな
娘の時に、半年間ほぼ身長伸びず、病院に行きました🙂
体質なのか、今まで半年近く身長伸びない時期が3回あり、そのあとびっくりするほど急成長しています☺️
息子は2歳9ヶ月ですが身長80センチです。1歳半までは伸びてましたが、そこから成長が緩やかになり誤差かと思う程度です。伸びて月1センチ、ほとんど5ミリとかミリ単位での成長です🤣とりあえず、今は小児科で毎月身長測ってもらっています🙂
グラフからどんどん離れていく…とかだと心配ですよね💨
食事、睡眠で身長伸びてくれるといいですね☺️
-
Kanabanana
コメントありがとうございます。急成長してくれるといいのですが、、、。タンパク質沢山摂るように気をつけてますが、あまり効果がありません😭 もう少し様子を見て、気になるようだったら小児科に連れていこうと思います。
- 8月27日
ひなり
そんなに正確に測れてないと思います!
支援センターで測ってもらいますが、手際よいベテランの先生測ってくれますけど、まだしっかりとじっとしてる時間も短く、正直正確だなんて思ってません。だいたいこのくらいなんだろうなーと。
保育士してましたが、半年もおなじだとさすがに測り直しますが...
身長はかれるところもありますし、ご自身でもはかられてみたらいかがですか??
-
Kanabanana
先ほど自分で測ったら、85cmになりました。服とかのサイズ感を考えると、私が測った方が正しいのでは?と思うのですが、ど素人なので、な訳がありませんよね😭 今週、保健所に行くので、測ってもらおうと思います。
- 8月27日
Kanabanana
私も他で測るとあれ?全然違うぞ?となることは正直ありました、、、。園の場合、沢山の子供達を限られた時間で測るので、適当なんでしょうか?にしても、体重も身長も伸びが悪くなってしまいました😂 もっと食べさそうと思います、、、。