※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンぱんだ
子育て・グッズ

リビングが狭く見える家で1歳の子どもと過ごす方、住み心地はどうでしょうか?賃貸物件のリビングが狭く感じるため悩んでいます。同じ状況の方からのアドバイスをお願いします。

リビングが狭く見える家に住んでいる方、住み心地はどうですか?
1歳の子どもがいます。賃貸で引越しを考えているんですが、見学に行ったところ、リビングが狭く見えました。面積は一般的だと思うので、視覚的に狭く見える感じです。
まだ子どもが小さいのでリビングで過ごす時間が多く、迷っています。
同じくらいのお子さんがいる方、アパート選びでアドバイスなどあればおしえてください!

コメント

ヒマラヤン

圧迫感って事ですか?
うちは出産後二階の古い2kから一階の新しい1LDKに引っ越しました。
リビングは13畳で2畳ほどのサンルームと寝室が6畳程です。
引っ越前は狭いかなと思いましたが、子どもといる分にはちょうどかなと思いますが…大きいおもちゃは置けないですね…今はサンルームに本棚置いて、子どもの着替えとボールプールを置いてます。
掃除は楽ですね。

• パンぱんだ

パンぱんだ

コメントありがとうございます。
    圧迫感というか、部屋の形的に狭そうにみえるという感じでしょうか。13畳でも狭く感じるんですね^^;

• 8月27日