※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊娠・出産

下腹部の変化について気になる方がいます。形や位置が変わることがあるか不安で、妊娠の可能性も考えています。家族以外に相談できず、皆さんの意見を聞きたいです。

毎朝起きたときに、下腹部のふくらみを触ってチェックするんですが、形?位置?が変わることありますか?今日はおへそよりにふくらんでるとか、右側にふくらみが片寄ってる、とか・・神経質になって気のせいなのかもしれませんが、気になってしまって。
家族意外に妊娠したこと伝えていなくて、誰にも相談できません。皆さんのお話を聞きたいです❗️

コメント

めろ

全然ありますよ☆赤ちゃんが体制を変えたりしてるんじゃないですかね??私も結構チェックしてましたが、左側がやたらボコって出てたり・・・気にしなくていいと思いますよ💗💗

• きら

きら

ありがとうございます🙆⤴️
    やはり赤ちゃんの位置で、動きで変わってるんですかね⁉️すごい✨✨

• 8月27日
  • めろ

めろ

もっと赤ちゃん大きくなると本当ありえないぐらい左右どっちかか下腹部の形変わってるのが分かりますよ😉

• 8月27日
  • きら

きら

不思議ですねぇ~😻✨✨✨
    楽しみです🎵

• 8月27日
みんしほ

人間の内臓は左右対象かと思ったらそうでもないです。また骨の歪みとかあるとまた変わってきます。
そこに更に胎児がくるとますます形が変わります。
大きくなると背骨がある方とない方でだいぶ変わります。
なので気にしなくて全然平気ですよー。

• きら

きら

ありがとうございます🙌⤴️
    何となく左右均等に膨らむのが普通と思い込んでいました😂💦

• 8月27日
マイコー

妊娠週数が14週の時には私は多分気づかなかったと思います。でも、もともと痩せ型で皮下脂肪の少ないからなら、もしかすると赤ちゃんのいる位置によってそういうことがあるのかもしれませんよね?大きめちゃんなのかもしれないし😉

• きら

きら

ありがとうございます🙌⤴️

残念ながら元々洋梨体型の下半身太めです😂😂なのに、今の時点でわかるのは、大きくなってる子だからですかねぇ~
    これからも毎日チェックしたいと思います❗️

• 8月27日