コメント

Yuu
ゲップはさせました?

🍓
ゲップさせずに横にすると吐き戻ししますよ😢💦
出ないときは上半身少し高めにして寝かせると良いとか聞きました!!
-
みんこ
やはりげっぷが原因ですかね😭
そうなんですね!ありがとうございます!出ない時やってみます^ ^- 8月27日
-
🍓
ミルクは赤ちゃんの胃に負担かかりやすいみたいなので、しっかりゲップさせて寝かしてあげてください😌💓
なかなかゲップ出ないとき困りますよね😢- 8月27日
-
みんこ
わかりました!!!ありがとうございます😊
困ります…ずーっとやってても寝ちゃうと出ないのかなぁって思ってしまうので😭😭- 8月27日
-
🍓
飲み終わった時点でもう寝かかってるから、うちもなかなかしてくれなくて😢
戻したらケロッとした顔でスヤスヤ寝てかれます(笑)- 8月27日
-
みんこ
同じですぅぅう😭😭
今うちのベビさんもケロっとした顔で起きてます…😭w
と思ったら寝そうになってウトウトしてます…(笑)- 8月27日
-
🍓
ママサイドはもう心配で心配で仕方ないのに…😂
またそれが可愛いですよね💓- 8月27日
-
みんこ
本当です😂めちゃくちゃ心配で(笑)
可愛くてたまらんです❤️
安心しました^ ^様子ちゃんと見てあげようと思います!- 8月27日

るーママ
私の子もゲップさせるの下手だったんですがコツを掴んで今はゲップしてくれるようになりました😭ゲップ出ないと吐くのは全然あります!
なので出なかった時は枕を少し高めにするかちょっとの間縦抱きをして1回ではなく少し経った時にまたトントンとさすってあげると出る時あります!
1回で寝かせるのではなくてまたやってあげるといいかもしれません☺️それをしてから私の子は吐き戻しもないです😌
-
みんこ
アドバイスいただきありがとうございます😊同じようにやってみます!ずっと出ない時あるので、その時はちゃんと高めにしてみます!コツを掴めば出るようになるんですね✨✨頑張ります^ ^
- 8月27日
みんこ
出なかったので、寝かせました😞
Yuu
たぶん、それで吐いたと思いますよ!
娘もゲップ出すのが下手くそでよく吐いてました(笑)
機嫌や顔色は悪くないですか?
みんこ
本当ですか!少しホッとしました…。
今元気に、いつも通り手足を動かして起きてます!
Yuu
なら大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)
私もゲップさせるの下手でコツを教えてもらったんですけど、縦抱きしたとき赤ちゃんのお腹が自分の肩ぐらいまでくるように抱えて背中を下から上にさするとゲップ出るようになりました✨
試してみてください😊
みんこ
結構上めでやってあげるんですね!
アドバイスありがとうございます、すごく助かります😭