※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

寝ている時に背中に汗をかいてしまい、夜中に起きる原因かもしれないと考えています。汗をかかない工夫を知りたいです。布団は厚手のもの1枚で、暖房は切ってあります。

寝てる時背中に汗かいてて、夜中起きる原因かも…と思っているんですが、みなさん汗をかかない為の工夫って何かしていますか?
私の布団で添い寝していて、部屋は暖房切ってあります。シーツは毛布のようなモコモコの冬用のものです。
私自身は暑いと感じたことはありません。
掛けているものは厚手の布団1枚です。

コメント

アヤねえ

お子さんは代謝が良いので、タオルケットに変えるか、着ている洋服の見直しをしてあげると良いですよ。
足が冷えていたら、レッグウォーマーなんかを着けてあげると良いですよ。

汗をかいた時は、こまめに着替えさせてあげるのは必要ですが、冬どきは寒いし気を使いますよね(^-^)

お試しあれ。

• ぽん

ぽん

部屋は寒いので薄着させるのも布団を減らすのも何だか可哀想で💦
    でもやっぱり赤ちゃんだから大人と一緒じゃ暑いんですかね😭

• 12月14日
  • アヤねえ

アヤねえ

そうですね。
    どちらかと言うと、お産して入院した時の部屋の温度って暑かったですよね?
    でも赤ちゃん汗ってあんまりかいてないと思います。
    あれが、本当はベストらしいです。

赤ちゃんに合わせるより大人に合わせがちですが工夫でなんとかなりますよ(^-^)

• 12月14日
ジョジョン

うちも汗っかきなので色々と考えた末、下着にスリーパーで寝るようにしました。スリーパーは背中の部分がメッシュになっているんですが、これにしてからびしょびしょになることなくなったかも。

• ぽん

ぽん

背中がメッシュのものもあるんですね!さすがに下着1枚は寒いですもね…参考にさせて頂きます!

• 12月14日