旦那の実家で花火大会があり、生後5ヶ月の娘と一緒に行くか悩んでいます。大きな音で興奮して夜寝なくなる可能性があるか心配です。みなさんは小さい子供と花火大会に行く時どうしていましたか?行くべきか控えるべきか迷っています。
来月、毎年恒例で旦那の実家の方でお祭りがあります。
いつも近くで花火が上がるのを見ますが、もうすぐ生後5ヶ月の娘も一緒にというのが良いのか悪いのか悩んでいますm(_ _)m
大きな音を近くで聞いて、興奮して夜寝なくなったりしますかね?💦
みなさんはお子さんが小さい時どうされてましたか?
毎年恒例で旦那の新関一同も集まるので行かないわけには行かなくて…なるべく控えた方がいいのでしょうか?😣💨
- *k.m.s.r*(6歳, 10歳)
コメント
maama
1度くらいなら…と思いますが心配ですよね😭ちょっとだけ見るとかはダメですか??判断が難しいですね…
退会ユーザー
息子が3ヶ月半の頃 近くで花火を見ました!
わざわざ見に行ったわけではなく家が近い為なんですが🙄
息子は花火の音なんて気にせず寝てましたし、就寝のときも興奮せずすんなり寝てくれました🙆🏻♀️
興奮して寝なくなる子も居るみたいなので難しいですよね…💭
-
*k.m.s.r*
そうなんですm(_ _)m
それでなくても最近、夜泣きわめいて寝かせるのが大変なので心配になります……
少しだけ見てなるべく早く引き上げるようにしたいと思います😭- 8月28日
諒ママ
ん…事情が事情ですからね!
私なら旦那さんに上の子だけ連れて行ってもらって、下の子は体調が悪くて…と話し合わせてもらって私は下の子と留守番します。
-
*k.m.s.r*
それも良いアイデアですね🎵
ですが、上の子はパパとわたしがいないと嫌みたいでわたしがいかないとなると息子も行かなくなりそうで(^^;
わたしも義実家行きたくないので都合いいですが旦那が怒りそうな気がします(*_*;
本当に毎年めんどくさいです💦- 8月28日
りんりん
4ヶ月の時に2回ほど見ました^ ^★
1回めは遠目→爆睡
2回めは近くて、周りの子ども達は大泣きの中娘は爆睡でした。
その子の性格にもよると思うんですが…
私は夏を感じられて楽しかったですよ^ ^★
-
*k.m.s.r*
騒がしい方が寝たりしますよね🎵
りんりんさんのお子さんのように爆睡してくれるといいのですが…(;´д`)
心配なので、なるべく早く引き上げるようにしたいと思います💦- 8月28日
あこ
つい最近家の目の前であがってるのを家の中から見ましたが何も心配する必要なかったです!
泣くこともなくじっと花火をみてましたよ😊
-
*k.m.s.r*
そうなんですね❗
夜も寝てくれましたか?
何事もなく終わってくれることを祈るばかりです💦- 8月28日
-
あこ
花火終わった瞬間寝ました😊
- 8月28日
★Y☆R☆R★
4ヶ月の時に2回連れていきました🎆
抱っこ紐で行ったので、大きな音なのに爆睡😅
起きたときには花火をジーっと見てました😃
ビックリして泣くことはなかったです!
帰りの車でも爆睡してました!!
息子は家に帰って授乳していつものよぉに寝てくれました☆
-
*k.m.s.r*
やはり、大きな音の方が寝てくれるのでしょうか❗
お腹の中にいるときも、いろんな音を聞きながらだったから逆に安心するのかな(^^;
わたしも花火は好きですが、なるべく早く帰るようにしたいです💦- 8月28日
*k.m.s.r*
そうなんです💦
ちょっとだけ見てさっさと帰りたいのですが、上の子は最後まで見たいって言いそうで(^^;
でも、なるべく少しで帰るようにしたいと思います❗